instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В музеи Дальневосточного федерального округа переданы 83 культурных ценности

В музеи Дальневосточного федерального округа переданы 83 культурных ценности

Управлением Минкультуры России по ДФО организована передача на временное хранение в музеи Дальневосточного федерального округа 83 культурных ценностей, задержанных таможенными органами и обращенных по решению суда в доход государства.

Так, на временное хранение в Учебно-научный музей ФГАОУ ВО «Дальневосточного федерального университета» переданы палеонтологические образцы, представляющие культурную ценность, в количестве 67 экземпляров общим весом 19,18 кг.

На временное хранение в ФГБУК «Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева» передан самовар жаровой, производства фабрики И.Ф. Капырзина г. Тула (изг. 1906 г. - 1913 г.).

В ГАУК РБ «Национальный музей Республики Бурятия» на временное хранение передана культурная ценность: неравноплечие шкальные весы (безмен, 1881г.)

На временное хранение в ГУК «Нерчинский краеведческий музей» переданы 14 монет Российской Империи, различным номиналом, созданные более 100 лет назад.

В дальнейшем в соответствии с Порядком передачи Министерством культуры Российской Федерации культурных ценностей, в том числе религиозного назначения, обращенных в судебном порядке в собственность государства, в государственные или муниципальные организации, осуществляющие постоянное хранение культурных ценностей, или религиозные организации Российской Федерации, утвержденным приказом Минкультуры России от 20.02.2019 № 176, культурные ценности пополнят коллекции Музейного фонда Российской Федерации.

вернуться к списку статей


Дата создания страницы: 26.04.2017 Дата последнего изменения страницы: 27.10.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации