instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Передача клада в музей

Передача клада в музей

Управлением Министерства культуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу на временное хранение во Владимиро-Суздальский музей-заповедник передан клад в составе 1484 предметов нумизматики, русских монет и денежных слитков конца XIV- начала XV века.

Ранее в ходе оперативно-следственных мероприятий клад изъят из незаконного оборота правоохранительными органами и по решению суда обращен в собственность Российской Федерации.

В составе переданных культурных ценностей 1479 монет и 5 слитков-полтин, исторически связанных с Владимиро-Суздальской землей.

Руководитель Управления Министерства культуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу Николай Чернышёв отметил, что после изучения переданных предметов и соответствующего решения Минкультуры России, они должны войти в государственную часть музейного фонда, а затем могут быть выставлены в экспозиции в одном из музеев страны.

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова в своем выступлении выразила надежду, что клад, после всех формальных процедур, останется в том регионе, где он был найден, и пополнит фонды Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Отметив, что в случае поступления клада в собрание музея, он может стать основой новой экспозиции.

вернуться к списку статей


Дата создания страницы: 26.04.2017 Дата последнего изменения страницы: 23.01.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации