instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Об основных принципах государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2021 году

Приказ
31 Мая 2021
№ 731
Подписан: Министр культуры Российской Федерации О.Б.Любимова
Текст документа

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

31 мая 2021г.
№ 731

Москва

Об основных принципах государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2021 году

В соответствии с абзацем шестым подпункта «а» пункта 6 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 № 1634 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, № 42, ст. 6600; 2021, № 9, ст. 1511), приказываю:

1. Утвердить основные принципы государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2021 году согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра культуры Российской Федерации С.Г.Обрывалина.

Министр О.Б.Любимова

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
приказом Минкультуры России
от 31 мая 2021г. № 731

Основные принципы государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2021 году

Национальные фильмы, получающие государственную поддержку, финансируются исходя из следующих принципов:

1. Игровые фильмы

1.1. Полнометражные фильмы социально значимой тематики (за исключением фильмов-дебютов) - частичное финансирование из расчета до 70 процентов сметной стоимости производства фильма, но не более 70,0 млн рублей.

1.2. Полнометражные авторские и экспериментальные фильмы (за исключением фильмов-дебютов) - частичное финансирование из расчета до 70 процентов сметной стоимости производства фильма, но не более 50,0 млн рублей.

1.3. Полнометражные фильмы для детей и юношества (за исключением фильмов-дебютов) - частичное финансирование из расчета до 70 процентов сметной стоимости производства фильма, но не более 70,0 млн рублей.

1.4. Полнометражные фильмы-дебюты - частичное финансирование из расчета до 70 процентов сметной стоимости производства фильма, но не более 30,0 млн рублей.

2. Анимационные фильмы

2.1. Полнометражные фильмы (за исключением фильмов-дебютов) - частичное финансирование из расчета до 70 процентов сметной стоимости фильма, но не более 50,0 млн рублей.

2.2. Короткометражные фильмы (за исключением фильмов-дебютов) - частичное финансирование из расчета до 70 процентов сметной стоимости производства фильма, но не более 350,0 тыс. рублей за минуту.

2.3. Сериалы (первые серии фильма, не получавшего ранее государственную финансовую поддержку, за исключением фильмов-дебютов) - частичное финансирование из расчета до 70 процентов сметной стоимости производства фильма, но не более 250,0 тыс. рублей за минуту.

2.4. Короткометражные фильмы-дебюты - частичное финансирование из расчета до 70 процентов сметной стоимости производства фильма, но не более 250,0 тыс. рублей за минуту.

3. Неигровые фильмы

3.1. Полнометражные фильмы (в том числе научно-популярные фильмы и фильмы высокой постановочной сложности, за исключением фильмов- дебютов) - частичное финансирование из расчета до 70 процентов сметной стоимости производства фильма, но не более 10,0 млн рублей.

3.2. Короткометражные фильмы (за исключением фильмов-дебютов) - частичное финансирование из расчета до 70 процентов сметной стоимости производства фильма, но не более 3,0 млн рублей в зависимости от постановочной сложности, количества киноэкспедиций за пределы региона нахождения киностудии, количества кинохроники, использования средств анимации.

3.3 Короткометражные научно-популярные фильмы (за исключением фильмов-дебютов) - частичное финансирование из расчета до 70 процентов сметной стоимости производства фильма, но не более 3,5 млн рублей в зависимости от постановочной сложности, количества киноэкспедиций за пределы региона нахождения киностудии, количества кинохроники, использования средств анимации.

3.4. Фильмы-дебюты - частичное финансирование из расчета до 70 процентов сметной стоимости производства фильма, но не более 1,5 млн рублей.

 

 

 

 

вернуться к списку документов