instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Об утверждении порядка ведения реестра экспертов по культурным ценностям и состава информации, содержащейся в реестре экспертов по культурным ценностям

Приказ
26 Июня 2018
№ 998
Подписан: Врио Министра Н.А.Малаков
Текст документа

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

26 июня 2018г.
№ 998

Москва

Об утверждении порядка ведения реестра экспертов по культурным ценностям и состава информации, содержащейся в реестре экспертов по культурным ценностям

Во исполнение пункта 5 статьи 11.2 Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» («Российская газета», 1993, № 92; официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29.12.2017) приказываю:

1. Утвердить порядок ведения реестра экспертов по культурным ценностям и состав информации, содержащейся в реестре экспертов по культурным ценностям.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации С.Г.Обрывалина.

Врио Министра Н.А.Малаков

Утвержден
приказом Минкультуры России
от 26 июня 2018г. № 998

Порядок ведения реестра экспертов по культурным ценностям и состав информации, содержащейся в реестре экспертов по культурным ценностям

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает правила ведения реестра экспертов по культурным ценностям, аттестованных Министерством культуры Российской Федерации (далее - Реестр), а также состав информации, содержащейся в Реестре.

2. Реестр ведется Министерством культуры Российской Федерации (далее - Минкультуры России) и размещается на официальном сайте Минкультуры России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

II. Состав информации, содержащейся в Реестре экспертов по культурным ценностям

3. В Реестре содержится следующая информация об эксперте по культурным ценностям:

а) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии);

б) специализация;

в) контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты (при наличии);

г) сведения о месте проживания (субъект Российской Федерации), место работы и должность (при наличии);

д) номер и дата принятия решения Минкультуры России об аттестации эксперта по культурным ценностям;

е) номер, дата выдачи, срок действия удостоверения эксперта по культурным ценностям;

ж) номер и дата принятия решения Минкультуры России о приостановлении действия аттестации.

III. Ведение Реестра

4. Ведение Реестра включает:

а) внесение в Реестр информации об эксперте по культурным ценностям, указанной в пункте 3 настоящего Порядка;

б) внесение в Реестр изменений в информацию об эксперте по культурным ценностям в случаях, указанных в пункте 6 настоящего Порядка;

в) исключение из Реестра информации об эксперте по культурным ценностям.

5. Основанием для внесения в Реестр информации об эксперте по культурным ценностям, указанной в пункте 3 настоящего Порядка, является решение Минкультуры России об аттестации или о приостановлении действия аттестации эксперта по культурным ценностям.

Информация об эксперте по культурным ценностям, указанная в пункте 3 настоящего Порядка, вносится в Реестр в течение пяти рабочих дней со дня принятия Минкультуры России соответствующего решения.

6. Основанием для внесения в Реестр изменений в информацию об эксперте по культурным ценностям, указанную в подпунктах «а», «в» и «г» пункта 3 настоящего Порядка, является поступление в Минкультуры России обращения эксперта по культурным ценностям, содержащего сведения об изменении фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии), контактных данных, сведений о месте проживания, месте работы и должности.

Изменения в информацию об эксперте по культурным ценностям, указанную в подпунктах «а», «в» и «г» пункта 3 настоящего Порядка, вносятся в Реестр в течение трех рабочих дней со дня поступления обращения эксперта по культурным ценностям.

Основанием для внесения в Реестр изменений в информацию об эксперте по культурным ценностям, указанную в подпунктах «б», «д» и «е» пункта 3 настоящего Порядка, является решение Минкультуры России об аттестации эксперта по культурным ценностям.

Изменения в информацию об эксперте по культурным ценностям, указанную в подпунктах «б», «д» и «е» пункта 3 настоящего Порядка, вносятся в течение пяти рабочих дней со дня принятия Минкультуры России решения об аттестации эксперта по культурным ценностям.

Опечатки, грамматические и (или) технические ошибки, допущенные при ведении Реестра и приведшие к несоответствию информации, внесенной в Реестр, информации, содержащейся в решениях Минкультуры России или обращениях экспертов по культурным ценностям, на основании которых соответствующая информация была внесена в Реестр, подлежат устранению путем внесения соответствующих изменений в Реестр в течение двух рабочих дней со дня их обнаружения Минкультуры России либо поступления в Минкультуры России документов, содержащих сведения о допущенной опечатке, грамматической и (или) технической ошибке.

7. Информация об эксперте, указанная в подпункте «ж» пункта 3 настоящего Порядка, исключается из Реестра в течение одного рабочего дня, следующего за днем получения Минкультуры России сведений о возобновлении ранее приостановленного действия аттестации эксперта по культурным ценностям.

Основанием для исключения из Реестра информации об эксперте по культурным ценностям, указанной в пункте 3 настоящего Порядка, является решение Минкультуры России о прекращении действия аттестации эксперта по культурным ценностям.

Информация об эксперте по культурным ценностям, указанная в пункте 3 настоящего Порядка, исключается из Реестра в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия Минкультуры России решения о прекращении действия аттестации эксперта по культурным ценностям.

8. Внесение в Реестр информации об эксперте по культурным ценностям, изменений в информацию об эксперте по культурным ценностям осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны и персональных данных.

9. Минкультуры России обеспечивает осуществление необходимых организационных и технических мер для защиты информации, содержащейся в Реестре, от неправомерного или случайного доступа к ней, уничтожения, изменения, блокирования.

 

 

вернуться к списку документов