instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фестиваль культуры и спорта народов Юга России пройдет в Крыму

Фестиваль культуры и спорта народов Юга России пройдет в Крыму

С 24 по 25 сентября 2021 года в Алуште на базе Тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский»» пройдет Фестиваль культуры и спорта народов Юга России.

Фестиваль проводится Министерством спорта Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации. Организатор культурной программы мероприятия – Росконцерт.

Мероприятие проводится ежегодно, начиная с 2010 года, в целях содействия сохранению традиционной культуры и национальных видов спорта, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных дружеских отношений народов Северо-Кавказского федерального округа. В рамках фестиваля проходят соревнования по 12 национальным и олимпийским видам спорта, а также показательные выступления спортсменов по популярным среди молодежи видам спорта и мастер-классы с участием известных спортсменов Северо-Кавказского федерального округа.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации о расширении географии проекта путём приглашения к участию спортивных и творческих делегаций Южного федерального округа, в этом году культурная программа фестиваля будет значительно расширена. В ней примут участие: Государственный ансамбль танца «Вайнах» (Чеченская Республика), Государственный академический заслуженный ансамбль танца «Лезгинка» (Республика Дагестан), детский вокально-хореографический ансамбль «Къарча» Карачаево-Черкесской Государственной филармонии (Карачаево-Черкесская Республика), Ансамбль народного танца «Ингушетия» (Республика Ингушетия), Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка» (Кабардино-Балкарская Республика), Государственный академический ансамбль танца «Алан» (Республика Северная Осетия-Алания), Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» (Ставропольский край), Государственный кубанский казачий ансамбль «Криница» (Краснодарский край), Государственный академический ансамбль народного танца «Нальмэс» (Республика Адыгея), Государственный детский ансамбль «Тюльпанчик» (Республика Калмыкия), Ансамбль песни и пляски Черноморского флота (Республика Крым) и другие коллективы.

В рамках фестиваля планируется провести Первый Форум национальных творческих коллективов России, участниками которого станут члены Союза российских национальных (народных) профессиональных творческих коллективов.

Справочно:

За годы своего существования Фестиваль культуры и спорта народов Юга России стал авторитетной и представительной площадкой для широкого обсуждения и показа выдающихся достижений в области культуры и спорта. За всю историю в культурной программе фестиваля принимали участие лучшие профессиональные и самодеятельные коллективы, государственные ансамбли песни и танца, победители и лауреаты всероссийских и национальных песенных конкурсов и фестивалей, художники, фотохудожники, музейные работники, модельеры, кулинары и повара, мастера народных промыслов.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 31.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 17.09.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба