instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

IV Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес»

IV Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес»

С 29 июля по 2 августа 2020 года в государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический» (г. Севастополь) состоится IV Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес».

Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Севастополя. Организаторами фестиваля выступают АНО «Русские сезоны» в сотрудничестве с компанией ООО «Вижн медиа центр».

Цель фестиваля популяризация и развитие традиций балетного и оперного искусства среди широкой аудитории граждан, в частности, среди жителей и гостей Крыма. Среди участников прошлых лет – Сергей Полунин, Осиэль Гюнео, Новосибирский театр оперы и балета, московский театр «Новая опера», Фабио Мастранджело, Лауретта Саммерскейл и другие.

В 2020 году участником фестиваля станет Большой театр, который впервые выступит в Херсонесе. Несмотря на сложную ситуацию в мире и ограничения в проведении концертно-зрелищных мероприятий, фестиваль в Херсонесе состоится, и после нескольких месяцев вынужденного перерыва труппа Большого театра выступит перед зрителями в Крыму.

Для постановки классического балета на открытой площадке в Херсонесе будет сконструирована беспрецедентная по размерам и техническому оснащению сцена. При этом обеспечиваются все меры по сохранности древнего архитектурного памятника и неприкосновенность всех археологических ценностей «Херсонеса Таврического».

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин отметил: «Артисты очень соскучились без общения со зрителем и с нетерпением ждут этих встреч в Херсонесе. Оказалось, что открытая площадка фестиваля не только поддерживает мировые тренды летних представлений open air, но и позволяет в современной ситуации сохранить наши выступления. Еще на стадии планирования гастролей была принята программа, позволяющая представить нашу труппу во всей её полноте. Концерты Большого театра будут состоять из двух частей – оперные артисты исполнят арии и дуэты из произведений российских и зарубежных композиторов, а балет представит «Кармен-сюиту» Бизе – Щедрина в хореографии Альберто Алонсо, спектакль, рождённый в своё время по воле великой Майи Плисецкой».

Ежедневная концертная программа будет состоять из двух отделений – оперы и балета. Оперная часть вечера призвана познакомить крымскую публику с артистами, постоянно работающими в труппе театра. В первую очередь это певцы с мировыми именами – Игорь Головатенко, Динара Алиева, Анна Аглатова, Олег Долгов, Анна Нечаева. Вместе с ними на сцену выйдут выпускница молодежной оперной программы Большого театра, а теперь его солистка Юлия Мазурова и молодой тенор Бехзод Давронов. Также в концерте примут участие юные дарования – стажёры Светлана Лачина, Алина Черташ, Константин Артемьев.

Наряду с ариями, дуэтами, ансамблями из опер П. И. Чайковского, Н. А. Римского-Корсакова, С. В. Рахманинова зрители смогут насладиться мелодиями Ж. Оффенбаха, Дж. Верди, Г. Доницетти, Ф. Легара и Ф. Чилеа. Будет также представлена вокальная палитра итальянской, французской, немецкой и русской школ. За пультом оркестра Большого театра – маэстро Павел Клиничев.

Во втором отделении публика увидит балет «Кармен-сюита» в исполнении Светланы Захаровой, Екатерины Крысановой, Анны Никулиной. Их партнерами по сцене станут Денис Родькин, Игорь Цвирко, Егор Геращенко.

Херсонес Таврический является объектом культурного наследия, он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. До наших дней сохранились уникальные элементы архитектурного ансамбля, представляющие культуры разных времен и народов: античный театр (единственный, найденный на территории СНГ), Базилика, Башня Зенона, оборонительные стены и Херсонесский колокол.

Сегодня Херсонес – это музей под открытым небом: здесь находится историко-археологический заповедник «Херсонес Таврический», один из крупнейших научно-исследовательских центров, где ведут работу археологи со всего мира. Ежегодно в Херсонесе проходят культурные мероприятия регионального и международного масштаба, конкурсы и выставки.

 Контакты для СМИ:

media@russianseasons.org

g.tsvetkova@russianseasons.org

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 31.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 22.07.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба