Свердловская киностудия запускает второй поток бесплатной киношколы instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Свердловская киностудия запускает второй поток бесплатной киношколы

Свердловская киностудия запускает второй поток бесплатной киношколы

12 мая стартует второй поток в киношколе Свердловской киностудии. Обучение проходит бесплатно при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Главная задача киношколы – обучить специалистов второго состава съемочной группы. При их наличии кинокомпаниям, которые снимают на Урале, можно существенно сэкономить.

«Одна из главных задач, которая стояла перед нашей командой при перезапуске киностудии – подготовить кадровый резерв для кинопроизводства. Надеюсь, что к концу лета на студии появится полный «боекомплект» из людей, которые могут снимать фильмы», – рассказала Ольга Ерофеева-Муравьева, генеральный продюсер Свердловской киностудии.

В первом потоке, который проходил в 2021 году, были организованы курсы для осветителей, механиков камеры, ассистентов художника по гриму и ассистентов художника-постановщика. В качестве выпускной работы студенты сняли свой первый короткометражный игровой фильм.

Во втором потоке будут учить специалистов по цифровым изображениям DIT, вторых режиссеров, линейных продюсеров, ассистентов по реквизиту и ассистентов художника по костюмам.

«Мы видим большой спрос на такое обучение. На второй поток мы получили более 1000 заявок – почти в два раза больше, чем на первый. В этом году наши курсы пройдет 91 студент, а в совокупности на двух потоках школы киностудия обучит 165 человек», – отметила Екатерина Самарина, руководитель департамента образовательной деятельности Свердловской киностудии.

Торжественное открытие школы состоится 12 мая 2022 года в 17.30 в малом зале кинотеатра «Салют» (Толмачева, 12).

Аккредитация СМИ: +7 (922)-14-89-178, e.knyazeva@sverdlovskfilmstudio.com, пресс-секретарь «Свердловской киностудии» Елена Князева.

 

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба