Знаковый законопроект для российской анимации внесён в Госдуму instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Знаковый законопроект для российской анимации внесён в Госдуму

Знаковый законопроект для российской анимации внесён в Госдуму

Правительством Российской Федерации в Госдуму внесён проект федерального закона, направленный на признание художника-постановщика анимационного фильма автором аудиовизуального произведения.

Разработка данного законопроекта осуществлялась Минкультуры России в соответствии с поручением Главы государства по итогам встречи 25 марта 2021 года с лауреатами премий Президента РФ для молодых деятелей культуры, а также в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.

Действующая редакция статьи 1263 Гражданского кодекса РФ признаёт авторами аудиовизуального произведения (кинофильма, видеофильма, иного подобного произведения) режиссера-постановщика, автора сценария и композитора оригинальной музыки, однако специфика создания анимационного фильма предопределяет особую значимость творческого вклада именно художника-постановщика.

Предлагаемое законопроектом изменение повысит статус художника-постановщика анимационного кино, а также будет стимулировать такую категорию лиц на создание новых анимационных фильмов.

Немаловажно, что включение художника-постановщика анимационного фильма в состав авторов аудиовизуального произведения автоматически наделит его имущественными и личными неимущественными правами, в том числе правом на дополнительное авторское вознаграждение,
на неприкосновенность фильма, а также на защиту фильма от искажений.

 

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба