15 студентов из 12 стран мира пройдут обучение в новой хореографической сессии «Школы иннопрактики и русских сезонов» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

15 студентов из 12 стран мира пройдут обучение в новой хореографической сессии «Школы иннопрактики и русских сезонов»

15 студентов из 12 стран мира пройдут обучение в новой хореографической сессии «Школы иннопрактики и русских сезонов»

4 июля на базе Академии танца Бориса Эйфмана открылась вторая за историю «Школы Иннопрактики и Русских сезонов» хореографическая сессия.

«Язык тела – универсальный язык духовного общения. Во всех цивилизациях человек выражает основные эмоции с помощью одних и тех же движений. Поэтому деятели танца изначально объединены общими ценностями. Вне всякого сомнения, знакомство с русской культурой духовно обогатит зарубежных участников хореографической сессии «Школы Иннопрактики и Русских сезонов», поможет им разнообразить свой профессиональный инструментарий и получить незаменимый опыт», – отметил народный артист России, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета и президент Академии танца Борис Эйфман.

Всего в сессии примут участие 15 студентов из 12 стран мира, среди которых Италия, Северная Македония, Румыния, Мексика, Китай, Индия, Филиппины, Аргентина и другие. Традиционно в хореографической сессии участвуют хореографы и танцовщики, в этот раз в культурную столицу России приедут 4 хореографа и 11 танцовщиков.

«Сегодня началась уже вторая хореографическая сессия за историю Школы. Главное, что надо отметить, – интерес к нашему проекту только возрастает, с каждым годом у нас все больше заявок со всего мира. А все это происходит потому, что Школа помогает наладить крепкие дружеские связи и поделиться свежими творческими идеями. Для студентов сессий это уникальная возможность не только приобрести новые профессиональные навыки, но и понять Россию и проникнуться русскими традициями», – поделился директор проекта «Русские сезоны» Алексей Лебедев.

С самой первой недели сессии начинаются репетиции постановок. Со студентами будут заниматься хореографы Константин Матулевский и Константин Кейхель. Хореографы – участники «Хореографической лаборатории» и танцовщики – участники «Исполнительской лаборатории» распределяются на группы и начинают работать над своими постановками. Заключительной работой станет совместное выступление участников школы и студентов Академии танца Бориса Эйфмана. Оно будет исполнено в рамках II летнего фестиваля школы «Глобальные ценности», который пройдет на основной сцене Александринского театра с 23 по 24 июля. 

Фестиваль «Глобальные ценности» – это уникальная возможность познакомиться с танцевальным искусством разных национальных школ, богатыми художественными традициями разных культур и неповторимым творческим миром талантливых хореографов и танцовщиков со всего мира. Фестиваль является кульминационным событием хореографической сессии. 

Во втором отделении состоится Гала-концерт Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, отмечающего в нынешнем году 45-летие. В уникальную программу вошли фрагменты избранных спектаклей всемирно известного хореографа, раскрывающие многолетний путь творческого развития прославленного коллектива.

С более подробной информацией о сессии можно ознакомиться по ссылке.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба