instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

27 млн деревьев посадят в 2020 году в память о погибших во время Великой Отечественной войны

27 млн деревьев посадят в 2020 году в память о погибших во время Великой Отечественной войны
В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в России посадят 27 млн деревьев. Об этом на открытии Всероссийского патриотического форума заявил первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. По его словам, акция пройдет в рамках Года памяти и славы, учрежденного Президентом РФ Владимиром Путиным и отмечаемого в 2020 году.

«Год памяти и славы – это не только хорошая возможность заполнить пробелы в знании истории своей страны, но и вовлечь молодое поколение наших граждан в реализацию более 10 тыс. патриотических проектов и мероприятий», – сказал он.

«Новыми проектами станут такие, как «Без срока давности» – это работа с архивами, поисковые и следственные мероприятия, направленные на документирование фактов геноцида нацистами и их пособниками по отношению к народам Советского Союза, проект «Лица Победы» – сохранение в депозитарии Музея Победы семейных историй о тех, кто внес свой вклад в Победу,  акции «Блокадный хлеб», «Памяти героев» и «Сад памяти» – посадка деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны», – перечислил он главные проекты.

Одним из основных событий Года памяти и славы станет научная международная конференция «Уроки Нюрнберга», которая пройдет в ноябре 2020 года.

«На ней исторический опыт и судебная практика Нюрнбергского военного трибунала будут рассмотрены с учетом всех новых архивных документов о политике геноцида, проводимой нацистами на территории нашей страны. Потому что сегодня находятся люди, которым хватает совести возвращаться к Нюрнбергскому процессу и оспаривать справедливость вынесенных тогда решений», – подчеркнул Сергей Киреенко.

Всероссийский патриотический форум объединяет более 700 участников из 85 регионов России. Лидеры патриотических объединений России, руководители масштабных проектов в сфере сохранения исторической памяти представляют на площадке Музея Победы федеральные проекты Года памяти и славы в России, который будет отмечаться в 2020 году и будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По итогам форума будет создана команда, которая поможет провести мероприятия программы Года памяти и славы в регионах РФ.

Организаторы форума: фонд «Память поколений», Федеральное агентство по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр».



Фотографии: Виктор Васенин, пресс-служба Минкультуры России
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 03.12.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба