9 июня зарегистрирован приказ Минкультуры России об обновлении процедуры отбора кинопроектов для финансирования их производства instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

9 июня зарегистрирован приказ Минкультуры России об обновлении процедуры отбора кинопроектов для финансирования их производства

9 июня зарегистрирован приказ Минкультуры России об обновлении процедуры отбора кинопроектов для финансирования их производства

1 апреля 2022 года Президент Российской Федерации подписал изменения в Федеральный закон от 22.08.1996 № 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации», предусматривающий полное финансирование производства и проката дебютных фильмов, а также неигровых фильмов и уникальной авторской анимации. 

9 июня Минюст России зарегистрировал приказ Минкультуры России, регламентирующий процедуру отбора таких проектов. 

Также приказом впервые предусматривается отбор заявок на дофинансирование производства фильмов, ранее получивших государственную поддержку. Речь про фильмы совместного производства, зарубежные инвесторы которых отказались от ранее взятых на себя обязательств по финансированию в связи с введением санкций в отношении Российской Федерации. Ожидается, что на выделение дополнительной субсидии смогут претендовать проекты, поддержанные фондом Евримаж или кинокомпаниями из недружественных стран. Минкультуры России планирует провести прием заявок на дофинансирование проектов в июне и подвести результаты к августу.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба