Алла Манилова награждена Орденом Русской Православной Церкви благоверного князя Александра Невского instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Алла Манилова награждена Орденом Русской Православной Церкви благоверного князя Александра Невского

Алла Манилова награждена Орденом Русской Православной Церкви благоверного князя Александра Невского

Патриаршую награду статс-секретарю – заместителю Министра культуры Российской Федерации вручил председатель Патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский Тихон. 

Согласно указу Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла Алла Манилова удостоена награды за вклад в сохранение традиционных ценностей и в связи с юбилеем. Митрополит Тихон особо подчеркнул высокий профессионализм замминистра и поблагодарил за многолетнее плодотворное сотрудничество. По его словам, награждение женщины данным орденом является редчайшим случаем, что еще раз подчеркивает роль Аллы Маниловой в сбережении культурного наследия России. 

По мнению, замглавы ведомства, подготовка к 800-летию святого благоверного князя Александра Невского, которое широкого отмечалась в прошлом году, является ярким примером солидарной работы государства и церкви. Алла Манилова отметила особую роль Митрополита Тихона и Патриаршего совета по культуре в реализации совместных с Министерством проектов по сохранению объектов культурного наследия, укреплению исторической памяти и духовных основ российской культуры. 

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин, заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова, а также руководители департаментов ведомства.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба