Артисты из 21 страны подали заявки на участие в I Международном фестивале циркового искусства «Без границ» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Артисты из 21 страны подали заявки на участие в I Международном фестивале циркового искусства «Без границ»

Артисты из 21 страны подали заявки на участие в I Международном фестивале циркового искусства «Без границ»

В Минкультуры России состоялось первое заседание организационного комитета I Международного фестиваля циркового искусства «Без границ», который пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 6 ноября. Заседание возглавила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

«Название фестиваля было выбрано неслучайно: когда российских артистов лишили возможности принять участие в фестивале в Монте-Карло, в ту же секунду возникла идея, что нам нужен свой цирковой фестиваль. У нас границ не будет, мы зовём всех. Задача ответственная: хочется порадовать зрителей и провести фестиваль на высочайшем уровне, на арене нашего легендарного Санкт-Петербургского государственного цирка, который в этом году отмечает свое 145-летие», - сообщила Ольга Любимова.

Глава ведомства отметила, что в первые же дни после объявления о старте заявочной кампании фестиваль получил огромный отклик в мировом цирковом сообществе: свои заявки уже направили артисты из 21 страны мира. Среди них – представители Германии, Италии, Великобритании, Франции, Испании, США, Украины, Молдавии и многих других. В состав жюри также войдут многие известные цирковые деятели из разных стран мира.

Глава Росгосцирка Сергей Беляков представил проект положения о фестивале, рассказал о ходе подготовки к событию и его программе.

«В дни школьных каникул дети, приезжающие в Северную столицу, будут иметь возможность посетить этот праздник. Конкурсные программы пройдут 3 и 4 ноября, 5 ноября жюри соберется на голосование. 6 ноября состоится гала-концерт участников и награждение победителей», − сообщил он.

Он добавил, что смотр призван продемонстрировать гостеприимство Российского народа, показать, что мир циркового искусства открыт для всех, и в нем нет границ.

«Нам очень важно не только максимально эффективно реализовать запланированные мероприятия, но и проработать новые направления международного сотрудничества в области циркового искусства. Фундамент такого взаимодействия очень важно заложить уже сейчас», − подчеркнула Ольга Любимова.

В совещании приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков, председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Фёдор Болтин, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Ринат Аляутдинов, и.о. художественного руководителя и директор Международного Фестиваля Московского Цирка Никулина Максим Никулин, президент Ассоциации передвижных цирков Роман Коробко, главный режиссер ФКП «Росгосцирк» Елена Петрикова и другие.

  

 

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба