Артисты Росгосцирка примут участие в фестивале циркового искусства в Будапеште instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Артисты Росгосцирка примут участие в фестивале циркового искусства в Будапеште

Артисты Росгосцирка примут участие в фестивале циркового искусства в Будапеште

Один из крупнейших цирковых форумов мира – Международный цирковой фестиваль в Будапеште – стартует в венгерской столице. С лучшими номерами выступят артисты разных цирковых жанров из 15 стран – жонглёры, иллюзионисты, клоуны, гимнасты, воздушные акробаты.

Российскую государственную цирковую компанию на фестивале представляют сразу четыре творческих коллектива. Девушки-акробаты на подкидных досках «Эхо мечты» под руководством Алексея Зарипова, гимнасты на ремнях Екатерина Запашная и Константин Растегаев, эквилибристы Андраник и Геворг Варданян, а также акробаты на русской палке под руководством Аркадия Шатирова.

В состав жюри конкурса вошел глава Российской государственной цирковой компании Сергей Беляков.

«Этот масштабный цирковой фестиваль проходит под эгидой министерства культуры Венгрии. И с начала пандемии он стал первым профессиональным цирковым мероприятием в Европе. Мы отправили в Будапешт сильнейших артистов нашей компании. Один номер и вовсе уникальный. Девушки – акробаты на подкидных досках – такого нет нигде в мире. Давайте пожелаем всем артистам удачи, ведь это то, что им сейчас очень нужно», – прокомментировал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

Первый фестиваль в столице Венгрии состоялся в 1996 году и с тех пор стал одним из крупнейших и авторитетных форумов циркового мира.

В рамках фестиваля 11 января в Будапеште пройдет Международная научная конференция «Цирковые постройки в Европе», в центре внимания которой будут строительство, преобразование, функциональные изменения и обновление зданий цирков в Европе.

Торжественное открытие творческой программы фестиваля состоится 12 января.

 

 

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба