instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского открывает гастрольный тур в Китае

Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского открывает гастрольный тур в Китае

Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского (художественный руководитель — Владимир Федосеев) встретит Новый год в Китае: гастрольный тур включает шесть концертов, которые пройдут в четырех городах Поднебесной.

В программе — сюиты из балетов Петра Чайковского «Спящая красавица», «Лебединое озеро» и «Щелкунчик»; Итальянское каприччио, написанное композитором под впечатлением от римского карнавала; а также симфонические отрывки из оперы «Евгений Онегин» и увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта».

Начнутся гастроли с выступления в Оперном театре Гуанчжоу (29 декабря), после чего оркестр даст концерт в Запретном городе — дворцовом комплексе в центре Пекина, который на протяжении пяти веков служил резиденцией китайских императоров (30 декабря). Дважды БСО выступит в Большом театре в Тяньцзине (31 декабря и 1 января). А заключительные концерты гастрольного тура будут даны в Нанкине (3 и 4 января) – предшественнике Пекина в роли столицы Китая. В пекинском концерте с оркестром выступит прославленная певица Чжан Липин (сопрано), покорившая сцены Северной Америки и Европы.

За пульт БСО имени П. И. Чайковского встанет известный немецко-российский дирижер, давний друг оркестра Томас Зандерлинг. Маэстро родился в Новосибирске, образование получил в Ленинграде и в Берлине, а карьеру начал как ассистент Герберта фон Караяна и Леонарда Бернстайна. Ему довелось успешно руководить многими выдающимися симфоническими и оперными оркестрами по всему миру, от Германии до Японии. Отец маэстро — легендарный дирижер Курт Зандерлинг — в течение нескольких лет плодотворно работал с БСО (тогда — Оркестром Всесоюзного радио), и одним из последних выступлений Томаса Зандерлинга с БСО был концерт, посвященный памяти его отца, на котором прозвучали произведения великих немецких композиторов-романтиков (2012 г.).

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 27.12.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба