instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фестиваль научного кино ФАНК впервые пройдет в Москве

Фестиваль научного кино ФАНК впервые пройдет в Москве

Фестиваль актуального научного кино ФАНК впервые пройдет в Москве с 24 по 30 сентября при поддержке Минкультуры России. Смотр откроется показом картины «В погоне за гедонией» режиссера Пернилле Роуз Гронкъер об исследовании технологии глубокой стимуляции мозга и ее влиянии на человеческое сознание.

Более 20 полнометражных авторских картин о науке и новых технологиях, в числе которых зарубежные и российские премьеры, можно будет увидеть сразу в четырех столичных площадках – «Иллюзионе», Новой Третьяковке, «Октябре» и ЦДК. Режиссеры, чьи фильмы покажут на фестивале ФАНК, исследуют темы космоса, искусственного интеллекта, человеческих страхов и взаимоотношений.

«Семилетняя история Фестиваля ФАНК и сотни тысяч зрителей по всей стране показали - молодая аудитория, которая ходит в кино, любит и готова с благодарностью познавать мир с помощью научных документальных фильмов. Министерство культуры впервые поддерживает Фестиваль - ФАНК путешествовал по всей России и благодаря нашей поддержке впервые пришел в Москву. ​ Двадцать две картины о необычайном устройстве нашего мира ​станут украшением Года науки и технологий, ​ведь наша задача ​- привлечь талантливую молодежь в ​эту сферу, ​что напрямую пересекается с миссией фестиваля», - рассказала директор Департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры России Светлана Максимченко.

Как отметила со-основатель и программный директор фестиваля ФАНК Ирина Белых, за время существования фестиваля проведены сотни кинопоказов для более чем 350 тысяч зрителей в разных городах России.

«В этом году ФАНК впервые пройдет в Москве. Мы подготовили интересную программу авторских документальных фильмов, которые не дают готовых ответов на вопросы, а заставляют задуматься и заинтересоваться научной темой. Задача фестиваля – развернуть культурную повестку в сторону науки, сделать науку источником вдохновения для творческих людей», – поделилась она.

Наряду с зарубежными картинами, среди которых американские фильмы «Сбой в матрице» и «Мы словно боги», датский фильм «Решения» и австрийский экологический триллер «Лес. Кто меняет правила?», на фестивале ФАНК покажут картины российских женщин-режиссеров. Среди работ картина Екатерины Еременко «Пространство Лобачевского», фильм Юлии Киселевой «Робот, я люблю тебя» и «Мой личный дракон» Милы Кудряшовой.

Отмечается, что впервые в истории ФАНК будет вручен Приз зрительских симпатий имени выдающейся российской ученой Натальи Бехтеревой.

С более подробной информацией и программой фестиваля можно ознакомиться на сайте: https://csff.ru/

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба