instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фильм «Каникулы», создаваемый при поддержке Минкультуры России, получит субсидию фонда «Евримаж»

Фильм «Каникулы», создаваемый при поддержке Минкультуры России, получит субсидию фонда «Евримаж»

Европейский фонд поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ «Евримаж» выделит средства на производство российского проекта «Каникулы» режиссёра Анны Кузнецовой. Фильм также создаётся при поддержке Минкультуры России и рассказывает о детском кружке из провинциальной школы, который проигрывает театральный фестиваль.

«Евримаж» создан Советом Европы в 1988 году в целях повышения конкурентоспособности европейской киноиндустрии путём поддержки совместного производства и проката фильмов в странах Европы. С момента основания фонд поддержал в общей сложности 2236 проектов совместного производства на общую сумму порядка 640 миллионов евро.

Очередное заседание фонда «Евримаж» прошло в онлайн-формате с 15 по 25 июня 2021 года. По итогам отбора было принято решение поддержать 49 проектов. В числе поддержанных фондом – полнометражный игровой фильм «Каникулы» совместного производства России и Финляндии. В 2020 году проект получил поддержку Минкультуры России в рамках конкурса на предоставление субсидий фильмам режиссёров-дебютантов. С российской стороны проект реализуется кинокомпанией «Форест-Фильм» (продюсер Наталья Дрозд).

Более того, по программе поддержки кинотеатров фондом принято решение о выделении 73 кинотеатрам сети Eurimages / Europa Cinemas средств по результатам их программной деятельности в 2020 году. В России такую поддержку получат 8 кинотеатров на общую сумму свыше 70 тыс. евро, в их числе: «Пионер» и «Центр документального кино» в Москве, «Англетер» и «Дом кино» в Санкт-Петербурге, «Заря» в Калининграде, «Дом кино» в Иркутске, «Киноклуб «Нефть» в Ярославле и «Дом кино» в Саратове.

Оставшаяся часть бюджета программы будет распределена среди 28 кинотеатров сети, наиболее пострадавших от последствий Covid-19, включая два российских кинотеатра. Кроме того, принято решение о расширении в 2021 году сети кинотеатров Eurimages / Europa Cinemas на пять новых площадок, в числе которых кинотеатр «Garage Screen» в Москве.

 

 

 

 

        

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба