instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

ГИТИС представил в Казахстане премьеры новых спектаклей

ГИТИС представил в Казахстане премьеры новых спектаклей

24 апреля 2021 года на Малой сцене Государственного академического театра драмы им. М. Горького в Нур-Султане прошла премьера спектакля «Кин IV» по пьесе Горина в постановке выпускника ГИТИСа Ивана Петрова.

Спектакль стал дипломной работой Ивана Петрова (Мастерская Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова). В составе творческой группы вместе с режиссёром над постановкой работала выпускница факультета сценографии ГИТИСа Екатерина Витковская.

25 апреля 2021 года в Жамбылском областном русском театре прошла премьера спектакля «Шутники» по пьесе Островского в постановке выпускника ГИТИСа Петра Нореца.

Вместе с Петром Норецом – выпускником режиссёрского факультета (Мастерская Олега Кудряшова) над «Шутниками» работали студентка балетмейстерского факультета ГИТИСа Настасья Воронцова и выпускница факультета сценографии ГИТИСа Карина Автандилова. Команда представила яркую инсценировку в жанре «цирка-стенд ап», именно такое определение постановке дал режиссёр.

Во время работы с труппой театра режиссёр Петр Норец, сценограф Карина Автандилова и балетмейстер Настасья Воронцова давали мастер-классы, проводили творческие встречи с молодежью и артистами Тараза.

Премьеры прошли с успехом и спектакли вошли в постоянный репертуар театров.

Спектакли поставлены в рамках проекта «Постановки студентов ГИТИСа в русских театрах за рубежом» при участии Фонда поддержки и развития театрального образования ГИТИС, при поддержке Министерства культуры РФ и ФГБУК «Росконцерт».

В рамках проекта в 2021 году студенты и выпускники ГИТИСа выпустят спектакли в русских театрах Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 27.04.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба