Госдума поддержала законопроект, устанавливающий критерии определения исторической и культурной значимости объектов культурного наследия instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Госдума поддержала законопроект, устанавливающий критерии определения исторической и культурной значимости объектов культурного наследия

Госдума поддержала законопроект, устанавливающий критерии определения исторической и культурной значимости объектов культурного наследия

Государственная Дума на пленарном заседании 7 июня приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», разработанный Минкультуры России. Законопроект представила статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

Документ предлагает установить критерии определения исторической и культурной значимости объектов культурного наследия с целью обеспечения приоритетности мероприятий по их сохранению, использованию и государственной охране при разработке мероприятий государственных программ Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также муниципальных программ.

Как сообщила Алла Манилова, законопроект устанавливает восемь критериев, в соответствии с которыми объекты культурного наследия будут включаться в приоритетном порядке в государственные, региональные и муниципальные программы по их сохранению и реставрации. Это позволит осуществлять более адресный подход к реставрации объектов культурного наследия, точечно распределяя имеющиеся средства и выделяя из общего массива объекты, требующие первоочередных и приоритетных мероприятий.

«Законопроектом предусматривается право субъекта Российской Федерации при разработке мероприятий программ охраны объектов культурного наследия регионального значения устанавливать дополнительные критерии для включения таких объектов в мероприятия программы», – отметила Алла Манилова.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба