К программе «Пушкинская карта» подключилось около 8 тысяч организаций культуры instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

К программе «Пушкинская карта» подключилось около 8 тысяч организаций культуры

К программе «Пушкинская карта» подключилось около 8 тысяч организаций культуры

Об этом сообщила заместитель Министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная на совещании, посвященном реализации федерального проекта «Пушкинская карта». Масштабная встреча прошла в Минкультуры России 21 октября, на ней присутствовали руководители региональных министерств культуры из 85 регионов страны, в том числе и в очном формате. 

По ее словам, с начала действия к программе подключилось около 8 тысяч организаций культуры, из них 5 тысяч – с начала 2022 года. При этом замминистра отметила регионы, в которых перевыполнен план по присоединению учреждений культуры к программе. 

«За сентябрь к программе «Пушкинская карта» наибольшее количество организаций культуры подключилось в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Московской и Иркутской областях. Кроме того, хочу отметить, что в целом по программе наблюдается рост объемов продаж. Если в августе он составлял 627,6 млн рублей, то в сентябре этот показатель вырос на 40 % и достиг 892,1 млн рублей», – сказала замминистра. 

Также она отметила регионы, которые значительно перевыполнили план по объемам продаж билетов, купленных по Пушкинской карте в сентябре. Среди них Ямало-Ненецкий АО – 277,8 %, Ульяновская область – 261,4 % и Белгородская область – 144,6%.

В завершение Надежда Преподобная еще раз акцентировала внимание участников, что продвижение и популяризация программы «Пушкинская карта» напрямую зависит от деятельности экспертных советов, которые принимают решения о согласовании заявок организаций культуры на участие в программе и формируют реестр событий, входящих в «Пушкинскую карту», поэтому членам экспертных советов необходимо строго соблюдать сроки модерации событий.  

«В рамках актуальной повестки на федеральный проект «Пушкинская карта» возлагается важнейшая миссия по просвещению и воспитанию подрастающего поколения, укреплению духовно-нравственных основ общества и сбережению богатейшего культурного наследия нашей страны», –подчеркнула замминистра.

Справочно:

Программа «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября 2021 года по инициативе Президента России Владимира Путина и направлена на приобщение молодежи к культурным ценностям. Пушкинская карта – специальная банковская карта для молодёжи от 14 до 22 лет, которой можно расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, кино, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. В 2022 году на каждую такую карту зачислено по 5 000 рублей из государственного бюджета.
Карта выпускается в виртуальном формате в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», в отделениях Почта Банка можно оформить и пластиковую карту с уникальным дизайном. Для оформления карты нужен только паспорт и номер СНИЛС. Полную афишу мероприятий, доступных по Пушкинской карте, можно увидеть на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура». В России выпущено уже более 7 млн Пушкинских карт.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба