instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Классик отечественной анимации Гарри Бардин рассказал Ольге Любимовой о новом проекте

Классик отечественной анимации Гарри Бардин рассказал Ольге Любимовой о новом проекте

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и режиссёр-мультипликатор Гарри Бардин провели рабочую встречу, на которой обсудили создание его нового анимационного короткометражного фильма «Аве, Мария».

«Я задумал новое кино, которое потребует от меня больших усилий. Уже готовы эскизы будущей анимационной короткометражки. Рассчитываю на вашу помощь», - рассказал Гарри Бардин.

По словам Министра, картина может быть хорошо представлена на российских и международных кинофестивалях, и ведомство, со своей стороны, окажет необходимую поддержку признанному мастеру.

Гарри Бардин также рассказал, что недавно снял новый мультфильм «Песочница» о конфликте на детской площадке, который создавался за счёт средств, собранных с помощью краудфандинга.

Для справки:

Гарри Бардин в 1968 году окончил Школу-студию им. В.И.Немировича-Данченко при МХАТЕ им. Горького. После работал драматическим актёром в театре им. Гоголя, снимался в кино, писал рассказы. В 1975 году Гарри Бардин начал работать режиссёром-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм», где снял 15 фильмов, отмеченных многочисленными призами как в СССР, так и за рубежом. Он является обладателем пяти кинопремий «Ника» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.07.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба