Культурный центр близ дома Андрея Тарковского планируют создать в Рязанской области instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Культурный центр близ дома Андрея Тарковского планируют создать в Рязанской области

Культурный центр близ дома Андрея Тарковского планируют создать в Рязанской области

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова обсудила с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым развитие культурной сферы в регионе. В том числе планы о создании культурного центра «Тарковский» неподалеку от дома режиссера.

«В поселке Мясной Рязанской области была сделана дача по проекту Андрея Тарковского. Сегодня в доме сохранилось все, как было при нем. Мы находимся в постоянном контакте с сыном режиссера Андреем Андреевичем, он приезжает туда и поддерживает этот проект», - рассказал Николай Любимов.

По его словам, ведется разработка проекта многофункционального центра, предполагающего в том числе творческие лаборатории.

Помимо этого, губернатор Рязанской области отметил, что в регионе продолжается активная реализация мероприятий в рамках национального проекта «Культура». Так, к концу 2021 года будут достроены 2 дома культуры, а в 2022 году будут открыты еще два объекта. Кроме того, в 2020 году были обновлены 7 детских школ искусств, на 2021 год запланировано открытие 3 и ещё 7 на период с 2022 по 2024 гг. Помимо этого, в 2020 году открыты 4 модельные библиотеки. Продолжается также открытие виртуальных концертных залов и оснащение кинозалов.

«Для нас очень важно, чтобы с открытием учреждений культуры их жизнь не останавливалась. Необходимо, чтобы регулярно проводились мероприятия как в модельных библиотеках, так и в клубах, создаваемых в рамках нацпроекта», - сказала Ольга Любимова.

В ходе встречи губернатор Рязанской области также рассказал, что после закрытия рязанского филиала Московского государственного университета культуры и искусств обучение по ряду специальностей было перенесено в Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина. Среди них - документоведение, музеология и охрана объектов культурного и природного наследия, режиссура театрализованных представлений и праздников и другие. Николай Любимов подчеркнул, что были сохранены те направления, специалисты по которым необходимы Рязанской области. Министерство культуры РФ рассмотрит предложения региона о контрольных цифрах приёма в РГУ 2023/24 г.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба