instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министры культуры России и Сирии подписали Меморандум о взаимопонимании в области культуры и искусства

Министры культуры России и Сирии подписали Меморандум о взаимопонимании в области культуры и искусства

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и Министр культуры Сирийской Арабской Республики Люббана Мушаввах подписали Меморандум о взаимопонимании в области культуры и искусства профильных ведомств двух стран.

Подписание состоялось в Казани в день открытия Международного форума, приуроченного к 50-летию Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия, в присутствии Главы Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Заключение указанного документа является существенным шагом для поступательного развития всего комплекса российско-сирийского культурно-гуманитарного сотрудничества. Согласно документу, Министерства культуры Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики будут содействовать расширению межкультурного диалога, в т.ч. путем проведения музыкальных, театральных и других культурных мероприятий на территории двух стран, а также поддерживать обмены делегациями, творческими коллективами, исполнителями и специалистами в области культуры и искусства.

Кроме того, два ведомства условились оказывать содействие установлению прямого сотрудничества между музеями, библиотеками, художественными коллективами, учебными заведениями в сфере культуры и искусства, учреждениями по охране и реставрации памятников истории и культуры.

Другим важным и перспективным направлением в российско-сирийском культурном взаимодействии, согласно Меморандуму, станет поддержание развития двусторонних связей в области кинематографии путем обмена киномероприятиями, взаимного участия в международных кинофестивалях, проводимых в России и Сирии.

Дополнительно профильные российские и сирийские ведомства смогут поддерживать контакты по вопросам обмена информации, касающейся учета, сохранения, реставрации, использования и популяризации историко-культурного наследия.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба