instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры России объявляет конкурс на получение субсидии организациями кинематографии

Минкультуры России объявляет конкурс на получение субсидии организациями кинематографии

22 июля стартовал приём заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение субсидии на финансовое обеспечение расходов (затрат), связанных с прокатом полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов в 2020 году. Кинокартины должны быть созданы при поддержке Минкультуры России.

«Первая мера, которая уже предпринята ведомством по поддержке наших организаций кинематографии – это поддержка проката картин», – поделилась Министр культуры РФ Ольга Любимова, добавив, что в планах Минкультуры России по итогам конкурса выделить субсидию семи национальным фильмам.

Прием заявок продлится до 14 августа 2020 г.

«Мы также обсуждаем с продюсерами, какой жанр сейчас ждут от нас наши зрители, которые немножко устали сидеть дома и, возможно, не готовы к тяжелым драмам. Я знаю, что есть продюсеры, которые сейчас сделают акцент на светлых и простых фильмах, – сказала глава ведомства. – Думаю, что с драмами мы будем знакомиться уже ближе к зиме 2021 года».

По её словам, с Фондом кино прорабатываются более существенные меры поддержки на ближайшие 3-6 месяцев, которые будут дополнительно обсуждаться вместе с Ассоциацией продюсеров кино и телевидения, продюсерами, дистрибьюторами, киносетями, и по итогам будут озвучены широкой общественности.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба