instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ульяна Сергеенко представит в Париже коллекцию, посвященную искусству русского фарфора

Ульяна Сергеенко представит в Париже коллекцию, посвященную искусству русского фарфора

С 23 по 25 января 2018 года в Hotel d'Evreux на площади Vendome в Париже при поддержке Министерства культуры Российской Федерации пройдет выставка Ulyana Sergeenko Couture, посвященная новой коллекции модного Дома. Коллекция, которая будет представлена в формате экспозиции, посвящена искусству русского фарфора. Выставка пройдет при поддержке Императорского фарфорового завода, художники которого создали серию произведений по мотивам новой коллекции российского дизайнера Ульяны Сергеенко. 

Модный Дом стремится создать цельную экспозицию, которая позволит проследить связь между традициями создания  русского фарфора и современным миром русской моды. Помимо презентации новой коллекции и эксклюзивных изделий Императорского фарфорового завода, целью выставки является популяризация русских народных техник, которые использовались при создании коллекции (вологодское и елецкое кружевоплетения, цветная набивка по ситцу).

В одном из интервью, отвечая на вопрос о западном интересе ко всему русскому, Ульяна Сергеенко сказала: «Все, к примеру, знают про Дягилева, Нижинского, «Русские сезоны» — люди читают про них, с удовольствием рассматривают эскизы костюмов, выставка с таким названием недавно была. Но дело не в том, что Дягилев и Нижинский были русскими, а в том, что это были по-настоящему гениальные люди. Я бы вообще не зацикливалась на «русскости» — немножко устаю от этого. Да, я горжусь тем, что я русская, но мне ближе слово «российский».

Для справки:

Модный дом Ulyana Sergeenko был основан дизайнером Ульяной Сергеенко в Москве в 2011 году. В настоящее время бренд входит в состав парижского Синдиката высокой моды, являясь единственной российской маркой, которая представляет коллекции в качестве официального участника Недели моды в Париже. Одной из задач бренда является сохранение, развитие и популяризация традиционных русских техник. 


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.12.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба