instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Любимова осмотрела ход реставрации памятников Ораниенбаума и Петергофа

Ольга Любимова осмотрела ход реставрации памятников Ораниенбаума и Петергофа

Во время рабочей поездки в Санкт-Петербург Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова посетила объекты ГМЗ “Петергоф” и ознакомилась с ходом ремонтно-реставрационных работ на территории учреждения .

Она осмотрела ансамбль Ораниенбаума, Монплезирский комплекс и фонтаны “Тритон” и “Солнце” в Нижнем парке, а также ансамбль Александрия.

По словам генерального директора ГМЗ “Петергоф” Елены Кальницкой, реставрация фонтанов “Тритон” и “Солнце” очень тонкая и уникальная работа. В частности, на фонтане “Тритон” был проведен ремонт фундаментов чаши, восстановлена гранитная облицовка стен и мраморная облицовка фонтана. Отреставрированы водоподводящая и водоотводящая системы, а также скульптурная группа “Тритон, разрывающий пасть морского чудовища”, выполненная по модели Б. К. Растрелли. В рамках визита Министра состоялся первый пуск фонтана “Тритон”, который в начале июля, если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка, будет представлен публике также, как и фонтан “Солнце”.

Министр высоко оценила проведенные работы, подчеркнув: “Наши реставраторы восстанавливают непростые объекты и очень рада, что вместе с усилиями работников Петергофа удается сохранять все больше уникальных памятников истории”.

В Ораниенбауме Елена Кальницкая рассказала о ходе реставрационных работ павильона Катальной горки, где уже окончена реставрация фасадов и подключена автоматизированная система контроля температурно-влажностного режима,  и на данном этапе проводится реставрация отделки парадных интерьеров, в том числе уникальных полов искусственного мрамора. По ее словам, павильон должны открыть после реставрации к 2022 году. В отличие от других дворцовых построек Ораниенбаума, этот объект не претерпел значительных изменений в XIX веке, и даже в XX,  в годы Великой Отечественной войны смог сохранить свою историческую подлинность.

В заключении Ольге Любимовой рассказали о результатах работы детского музейного центра “Новая ферма”.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 18.06.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба