instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Любимова одной из первых посетила Государственный исторический музей после возобновления его работы

Ольга Любимова одной из первых посетила Государственный исторический музей после возобновления его работы

Государственный исторический музей возобновил работу для жителей и гостей столицы с 1 июля. Министр культуры РФ Ольга Любимова в числе первых посетителей осмотрела выставку «Золотая кладовая» и ознакомилась с частью постоянной экспозиции. Экскурсию для нее провел директор музея Алексей Левыкин.

«Это долгожданный день для всех нас. И особенно – для сотрудников музея, для тех первых двухсот человек, которые уже с утра пришли в музей», – отметила глава ведомства.

Во время посещения она обсудила с директором Исторического музея рекомендации для музеев, разработанные Роспотребнадзором совместно с Минкультуры России.

«Мы обсудили, как в дальнейшем может развиваться экспозиционная деятельность, исходя из ситуации, как будут проходить первые группы посетителей. Сегодня они небольшие – по пять человек, чтобы сохранять ту дистанцию, о которой мы так много говорили. И вот теперь очень важно посмотреть, как это работает в Историческом музее, открывшемся первым, и насколько комфортно будет работать его коллективу», – сказала Ольга Любимова.

С 1 июля ГИМ работает ежедневно. Потоки посетителей будут максимально разведены, на входах в музей установлены санитайзеры, сотрудникам и гостям измеряют температуру. Обязательно ношение масок и перчаток. Приобрести билеты можно на сайте музея, а в исключительных случаях – и в музейных кассах на заранее запланированные сеансы.

Музей продлил сроки работы особо востребованной у зрителей выставки «Фаберже и придворные ювелиры». 19 июня открылась и теперь доступна для публики экспозиция «Медики в годы войны», а в конце июля откроется выставка живописи  Федора Рокотова.

«Сейчас идет корректировка, мы стараемся осуществить все наши выставочные планы. Будем очень аккуратно продлевать яркие проекты, чтобы зрители могли их посмотреть в нормальных условиях», – рассказал Алексей Левыкин, добавив, что выставку Рокотова музей не будет переносить.

«Открывать мы её будем в конце июля – начале августа. Исторический музей обладает уникальной коллекцией живописи Рокотова. Мы в течение нескольких лет проводили тщательную реставрацию, теперь все его знаменитые работы отреставрированы», – поделился директор музея.

Во время вынужденного карантина музей продолжал работать для посетителей: вся просветительская работа была переведена в онлайн-формат, на медиапортале и сайте Исторического музея появилось более 1000 новых лекций, экскурсий и специальных проектов.

Справочно:

Музейный комплекс помимо главного здания включает также Покровский собор (храм Василия Блаженного), Музей Отечественной войны 1812 года, палаты бояр Романовых.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 02.07.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба