instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Ярилова поручила организовать онлайн-обучение специалистов в Центрах непрерывного образования, открытых в рамках нацпроекта «Культура»

Ольга Ярилова поручила организовать онлайн-обучение специалистов в Центрах непрерывного образования, открытых в рамках нацпроекта «Культура»

Заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова провела рабочую встречу в формате видеоконференции с главами региональных органов управления культурой Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

На совещании затронули вопросы реализации нацпроекта «Культура» в 2020 году. Речь шла о проведении конкурсных процедур и заключении контрактов с субъектами РФ, входящими в состав ДФО и СФО. Регионы отчитались о заключении соглашений по строительству и капитальному ремонту учреждений культуры, по оснащению образовательных учреждений музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, приобретению автоклубов, созданию виртуальных концертных залов и т.д.

На 2020 год регионами ДФО заключены 177 контрактов (56,3%), регионами СФО – 808 контрактов (79,2%).

На совещании обсудили целесообразность обучения специалистов в Центрах непрерывного образования в онлайн-режиме. Ольга Ярилова рекомендовала регионам не переносить курсы повышения квалификации на неопределенный срок, а перевести обучение в дистанционный формат.

«Существуют технологии, которые позволяют нам использовать время с пользой. У вас сейчас есть уникальная возможность работать в онлайн-режиме и привлекать выдающихся режиссеров, актеров, музыкантов со своими мастер-классами. Рациональнее не терять время и организовать онлайн-прохождение курсов повышения квалификации ваших специалистов в Центрах непрерывного образования», – заявила заместитель Министра культуры РФ.

Также Ольга Ярилова отметила необходимость провести максимальное число концертов, фестивалей, встреч, конкурсов онлайн для того, чтобы избежать переноса большого количества творческих массовых мероприятий на конец года.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 14.04.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба