instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Онлайн-трансляции «Золотой Маски» собрали почти 1 млн просмотров

Онлайн-трансляции «Золотой Маски» собрали почти 1 млн просмотров

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова встретилась с генеральным директором фестиваля «Золотая Маска» Марией Ревякиной. В ходе встречи стороны обсудили итоги прошедшего весной главного российского театрального форума.

В мероприятии также приняла участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

Мария Ревякина рассказала о внеконкурсных программах «Золотой Маски», которые дополняют конкурсную афишу и позволяют фестивалю в полной мере отразить ключевые тенденции в развитии российского театра. Особое внимание в беседе было уделено программе «Детский Weekend». Проект представил в Москве лучшие постановки для детей и подростков из разных городов России. В этом году программа была посвящена 100-летию Российского академического Молодёжного театра. По словам Марии Ревякиной, яркий и насыщенный событиями «Детский Weekend» стал настоящим праздником театра для детей и их родителей.

«Все сферы культуры последний год работают в новых условиях, ключевым требованием которых становятся использование новых технологий и доступность для зрителей. Онлайн-формат становится необходимой и важной частью нашей жизни. Поэтому в этом году мы большое внимание уделили программе прямых интернет-трансляций спектаклей-номинантов – «Золотой Маске онлайн». Сам проект существует уже 4 года, но впервые его аудитория составила почти 1 миллиона просмотров», – сообщила Мария Ревякина.

Кроме того, впервые в онлайн-формате состоялась международная программа Фестиваля Russian Case. Более двадцати лет она представляет спектакли из конкурса «Золотой Маски» и наиболее яркие премьеры текущего сезона иностранным критикам и продюсерам. Проект позволяет развивать сотрудничество с зарубежными театрами и фестивалями, способствует продвижению российского театра во всем мире. И в этом году, благодаря онлайн-формату, в Russian Case смогли принять участие более 450 специалистов из 39 стран.

Особое внимание «Золотая Маска» продолжает уделять развитию гастрольной деятельности: в 2021 году фестивали спектаклей-лауреатов и номинантов Премии пройдут в 13 российских городах.

Также с февраля по июнь состоялась специальная программа «Золотой Маски» «Достоевский и театр». Программа была проведена в двух городах, Москве и Омске, и стала одним из центральных событий в праздновании 200-летия со дня рождения Фёдора Достоевского.

Алла Манилова, со своей стороны, предложила «Золотой Маске» продумать аналогичные программы в преддверии празднования 200-летия со дня рождения Александра Островского в 2023 году и 225-летия со дня рождения Александра Пушкина в 2024 году.

Справочно:

Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей Российской Федерации. Фестиваль «Золотая Маска» ежегодно проводится в Москве и представляет лучшие спектакли сезона во всех видах театрального искусства.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 14.07.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба