instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Опера «Александр Невский» пройдет в Александро-Невской лавре

Опера «Александр Невский» пройдет в Александро-Невской лавре

В Александро-Невской лавре в рамках проекта «Навстречу солнцу: «Александр Невский» будет дана опера «Александр Невский» современного российского композитора, известного советского оперного певца, народного артиста Украины, Узбекистана и Северной Осетии-Алании, педагога и основателя Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Грайра Ханеданьяна.

Опера была написана в 2018 году и является уникальным музыкальным произведением о великом государственном деятеле, дипломате, воине и святом – Александре Ярославовиче Невском. По словам автора, толчком к ее созданию послужило прочтение сборника церковных летописей, в которых Александр Невский предстает не только как непобедимый полководец уровня Александра Македонского, но и как совершенно неординарная личность, мудрейший и образованнейший человек. 

«Александр Невский был гением своего времени и не случайно выбрал евроазиатское направление, в котором наша страна движется до сих пор, – убежден композитор и автор либретто оперы Грайр Ханеданьян. – Он первый понял истинный путь России, задолго до ее объединения соединил многие княжества и повел за собой». 

Постановка создана в жанре духовной оперы. Новаторство проекта заключается в том, что о герое прошлого – народном защитнике, полководце, дипломате, святом – будет рассказано не только средствами традиционного оперного искусства, но и через мультимедийный визуальный ряд, сопровождающий постановку. 

Кроме того, участники проекта получат возможность не только услышать уникальное произведение современного оперного искусства, но и стать действующими лицами процесса, приняв участие в мастер-классах и творческих встречах со солистами Мариинского театра, посвященных практической стороне создания современной оперы.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба