instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Определены получатели грантов среди частных театров

Определены получатели грантов среди частных театров

Получателями грантов среди негосударственных театров и индивидуальных предпринимателей в 2021 году стали порядка 40 организаций.

Конкурсный отбор проводился в целях предоставления субсидии на реализацию новых постановок и иных творческих проектов, а его результаты опубликованы на сайте Российского фонда культуры.

«Мы неоднократно обсуждали необходимость оказания поддержки частным театрам, для которых период пандемии стал настоящим испытанием. Для нас важно, чтобы негосударственные институции остались яркой частью культурного пространства страны. И в этой связи одной из мер поддержки стало выделение дополнительных средств на реализацию различных творческих проектов. В результате конкурсного отбора получателями грантов станут 40 организаций. Уверена, это будет существенным подспорьем в их деятельности», - прокомментировала Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Объем финансирования составил 50 миллионов рублей, при этом сумма грантов варьируется от 200 тыс. до 2,5 млн рублей. Основным критерием отбора стало наличие у театра юридического лица и соответствующего ОКВЭД для работы в театральной сфере. Кроме того, внимание уделялось качеству труппы и ее профессионализму, участию коллективов в национальных и региональных театральных премиях, в российских и международных театральных фестивалях, а также получению коллективом российских грантов.

В дополнение к конкурсному отбору на реализацию новых постановок и иных творческих проектов Минкультуры России также поддерживает гастрольную деятельность частных театров.

Кроме того, Министр напомнила, что ведомством совместно с Союзом театральных деятелей России, регионами страны и лидерами театрального сообщества впервые проведен мониторинг частных театров на территории Российской Федерации, на основании которого разработан общероссийский реестр негосударственных театров. На текущий момент в реестр вошли 374 частных театра. Реестр регулярно обновляется.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба