instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Открыт прием заявок на участие в программе рибейта в Пермском крае

Открыт прием заявок на участие в программе рибейта в Пермском крае

29 января стартует первый этап конкурсного отбора кинокомпаний, которые в 2020 году смогут получить субсидии из бюджета Пермского края для возмещения части затрат, возникших в связи с производством национальных фильмов на территории региона.

Напомним, в рамках работы по поддержке кинопроизводства Пермского края с 2019 года в регионе появилась программа рибейта. Определить, кто из кинокомпаний сможет вернуть часть затрат, связанных с производством своего фильма на территории Прикамья, предстоит пермской кинокомиссии, которую возглавил известный режиссер Павел Лунгин.

Задачей членов кинокомиссии, кроме выбора фильмов, претендующих на рибейт, также является организация продвижения Пермского края как интересного и экономически выгодного места для съемок фильмов, телесериалов и рекламных роликов. Кроме того, кинокомиссия будет оказывать услуги по организации съемок, подбору локаций, помогать в поиске актеров киногруппам, приезжающим на съемки в Пермский край.

— Сегодня система рибейта развита не повсеместно, многие делают только первые шаги в этом направлении. Мы возвращаем 50% произведенных на территории Пермского края затрат, что станет серьезным стимулом для привлечения кинокомпаний в регион. Но сама съемка фильма – это только начальная точка. Как показывает опыт, в регионах, где снимаются сериалы и фильмы, создаются новые рабочие места, а территории становятся привлекательными для туристов, — отметила заместитель министра культуры Пермского края Марина Илюхина.

Основные критерии по отбору фильмов, которые хотят получить рибейт, следующие:

  • Кино должно быть профессиональное с заранее известным продюсерскими и режиссером составом;
  • Рибейт предоставляется негосударственным организациям;
  • Чтобы кинокомпания смогла подать фильм на рибейт, картина должны быть уже снята;
  • В фильме должна быть запечатлена пермская натура: природа, города, люди.

Подробнее ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к участникам отбора, можно в прилагаемом Порядке предоставления субсидий из бюджета Пермского края.

Дата начала приема заявок первого этапа отбора: 29 января 2020 года.

Дата окончания приема заявок первого этапа отбора: 18 февраля 2020 года.

Заявки для участия в первом этапе отбора принимаются в «Пермской синематеке» по адресу: г. Пермь, Пионерская ул., 17, с понедельника по пятницу с 09.00 по 18.00.

Подчеркнем, система рибейта уже успешно зарекомендовала себя в шести регионах страны. Первым фильмом, получившим в прошлом году рибейт от Прикамья, стал телевизионный игровой фильм «Два берега», который снимался в Кунгуре, а также на территории поселков Пашия, Усьва, Шумихинский и Кусье-Александровский.

Для справки: 

Рибейт — механизм взаимодействия с внешними студиями, который стимулирует появление новых кинопроектов в регионе. Основная идея механизма — при условии съемок на территории Пермского края и работы с местными подрядчиками компании смогут вернуть часть издержек на строительство декораций, аренду транспорта, вознаграждение актеров и массовки, оплату проживания, питания, приобретения материалов и т. д. Размер возврата в Прикамье составляет 50%.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 29.01.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба