instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Памятник Элине Быстрицкой открыли на Новодевичьем кладбище

Памятник Элине Быстрицкой открыли на Новодевичьем кладбище

В Москве на Новодевичьем кладбище открыли памятник актрисе театра и кино, народной артистке СССР Элине Быстрицкой. Сидящая фигура артистки с узнаваемой прической и театральной маской в руках выполнена из белого мрамора, авторы композиции – скульпторы Микаэль и Ваге Согоян.

На церемонии открытия присутствовали Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, директор Государственного академического Малого театра России Тамара Михайлова, народный артист России Владимир Дубровский, заслуженный артист России Виктор Низовой и другие.

«Мы долго ждали этого дня. Действительно, очень важно открыть это место для того, чтобы все те, кто любит и помнит Элину Авраамовну, могли приходить сюда. Она служила в Малом театре более 50 лет. Помню, как её появление на сцене всякий раз вызывало бурю аплодисментов и радость зрителей», – отметила Ольга Любимова.

«Мы открываем памятник выдающейся актрисе, великолепному человеку, настоящему гражданину нашей страны Быстрицкой Элине Авраамовне», – подчеркнула в своем выступлении Тамара Михайлова.

Народный артист России Владимир Бэйлис рассказал о неоценимом вкладе Элины Быстрицкой в развитие отечественной культуры.

«Как не любить Аксинью, как не любить эти роли, которые она играла в Малом театре! Сегодня мы открываем ей памятник рядом с теми гениальными, замечательными артистами, которые здесь стоят и восхищают нас. Теперь она будет здесь, в ряду этих великих людей», – поделился он.

Артист Малого театра Виктор Низовой отметил, что Элина Быстрицкая ещё при жизни стала легендой, гордостью нации, кинематографа и всего театрального мира.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 11.11.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба