instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Первая Школа ГИТИСа по хореографии проходит в Рязанской области

Первая Школа ГИТИСа по хореографии проходит в Рязанской области

В Рязанской области в рамках стратегического проекта Российского института театрального искусства – ГИТИС «Развитие человеческого капитала в регионах» программы «Приоритет-2030» проходит Школа по хореографии. Специально для театра танца «Огни» Рязанского колледжа культуры кафедра хореографии ГИТИСа разработала интенсивную десятидневную программу по современному, классическому и историко-бытовому танцам, искусству хореографии и актерскому мастерству.

В рязанскую Солотчу направились ведущие педагоги кафедры хореографии ГИТИСа: заслуженная артистка России, профессор Елена Андриенко, народный артист РСФСР, профессор Владимир Кириллов, заслуженная артистка России, доцент Марина Акелькина, старший преподаватель Семен Скрипкин, старший преподаватель Инна Бородаева, старший преподаватель Леонид Лавровский и концертмейстер Юлия Петрова. В школе также принимают участие студенты балетмейстерского факультета ГИТИСа Мастерской Владимира Кириллова.

Занятия проходят на базе санатория «Сосновый бор», где благодаря усилиям Рязанского театра кукол и Театра драмы был обустроен хореографический класс.

«Мы находимся под невероятным впечатлением от педагогов и студентов ГИТИСа и очень рады этой возможности участия в Школе ГИТИСа. Это потрясающие эмоции и невероятный уровень профессионализма и интенсивного погружения в профессию. Очень насыщенные лекции дают по методике преподавания и очень хорошие идут разборы практические. На площадке студенты ГИТИСа задают дисциплину и культуру. Для участия в Школе мы отобрали лучших учеников и для них это – подарок», – делится руководитель театра танца «Огни» Рязанского колледжа культуры Светлана Рогачикова-Леженкина.

Профессор кафедры хореографии ГИТИСа, заслуженная артистка России Елена Андриенко говорит, что Школа дает возможность обмена опытом:

«Я преподаю классический танец и наследие, даю такой материал, чтобы участники могли приобрести знание и понимание чувства позы и правильных позиций рук и ног. Мы проводили лекцию о том, как возникло наше наследие классического танца, как мы его сохраняем, кто стоял у истоков, а также кто завершил формирование классической формы, которой мы пользуемся и сегодня. При помощи наших студентов мы показали отрывки из классических балетов “Баядерка” и “Шопениана”. Участники школы получат понимание того, как учатся студенты на кафедре хореографии ГИТИСа, какие предметы они проходят и как они работают. Студентам ГИТИСа такие занятия тоже интересны, потому что они – будущие хореографы и педагоги».

В финале Школы участники дадут заключительный гала-концерт.

Проект стал возможным благодаря договоренностям губернатора Рязанской области Павла Малкова с ректором ГИТИСа Григорием Заславским на Санкт-Петербургском международном культурном форуме в 2023 году. Особую благодарность за помощь в подготовке Школы ГИТИС выражает губернатору Павлу Малкову, рязанскому отделению СТД РФ и лично Константину Кириллову, а также министру культуры Рязанской области Елене Васильевой.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба