Подведены итоги всероссийского конкурса «Виват, музыкант!» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Подведены итоги всероссийского конкурса «Виват, музыкант!»

Подведены итоги всероссийского конкурса «Виват, музыкант!»

15 апреля в Москве назвали имена победителей I Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди молодых преподавателей духовых и ударных инструментов детских музыкальных школ и детских школ искусств «Виват, музыкант!».

Организатор конкурса – Ассоциация духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество имени Валерия Халилова» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства культуры Российской Федерации.

Партнерами конкурса выступили Российская Академия музыки имени Гнесиных, Российский национальный музей музыки, Департамент культуры города Москвы, АНО «Центр развития социальных проектов», Академия джаза, Фонд поддержки культуры и искусства «Искусство на все времена», Координационный совет некоммерческих организаций, Союз композиторов России, Фирма «Мелодия», Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Церемония награждения лауреатов прошла в Большом зале Музыкального училища РАМ имени Гнесиных. Конкурс посвящен 350-летию со дня рождения Петра I и уникален, как единственный проект для молодых преподавателей духовых и ударных инструментов, работающих в детских музыкальных школах и школах искусств. Кроме того, конкурс – обладатель гранта Президентского Фонда культурных инициатив.

В Оргкомитет конкурса поступило свыше 300 заявок из 57 регионов России. 30 финалистов из 18 регионов страны представили результаты своей работы по преподаваемому предмету в форме презентации, а также провели открытый урок с учащимися Москвы.

«Долгие годы подобных конкурсов не проводилось. Теперь молодые преподаватели имеют возможность показать своё мастерство, поделиться опытом, представить авторские уроки. Очень важно, что по результатам конкурса «Виват, музыкант!» во все регионы Российской Федерации будет направлено методическое пособие «Работа с учащимися отделений духовых и ударных инструментов в ДМШ и ДШИ», состоящее не только из методик проведения уроков с учащимися, но и видеоуроков конкурсантов-победителей», — рассказал президент Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество имени Валерия Халилова» Михаил Брызгалов.

Дипломы лауреатов, призы от организаторов, подарки от партнеров были вручены молодым преподавателям из Воронежа, Москвы, Мурманской области, Нижнего Новгорода, Саратова, Тамбовской области, Ленинградской области, Республики Марий Эл, Хабаровска, Самарской области, Владимирской области, Краснодара, Астрахани.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба