Распределены 10 614 бюджетных мест в вузах по творческим специальностям на предстоящий учебный год instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Распределены 10 614 бюджетных мест в вузах по творческим специальностям на предстоящий учебный год

Распределены 10 614 бюджетных мест в вузах по творческим специальностям на предстоящий учебный год

Министерство культуры Российской Федерации подвело итоги конкурса по распределению контрольных цифр приема по обучению на бюджете по программам высшего образования в области искусств на 2023/2024 учебный год.

Контрольные цифры приема определяют число обучающихся за счет федерального бюджета. Места распределяются в ходе конкурса, который впервые в 2022 году проводился Минкультуры России. В результате конкурса распределено 10 614 бюджетных мест.

«Количество мест, выделенных вузу во многом зависит от качества работы вуза и успешности его выпускников. Нами разработана модель распределения на основе потребности в кадрах для отрасли культуры в области социально-культурной деятельности, народного художественного творчества, хореографического искусства, музыкального искусства, театрального искусства, киноискусства, изобразительного искусства, декоративно-прикладного искусства» - подчеркнула заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

На участие в конкурсе было подано 176 заявок от вузов Правительства Российской Федерации, Минкультуры России, Минпросвещения России, Минобрнауки России, Минспорта России и негосударственных образовательных организаций.

Напомним, Министерство культуры Российской Федерации наделено полномочиями установления организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования в области искусств, контрольных цифр приема для обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, начиная с 2023/24 учебного года. Таким образом, Минкультуры России устанавливает, сколько бесплатных мест в области искусств получит образовательное учреждение.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба