instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

РВИО и Федеральное казначейство подписали соглашение о сотрудничестве

РВИО и Федеральное казначейство подписали соглашение о сотрудничестве

Официальная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Российским военно-историческим обществом и Федеральным казначейством состоялась в Москве.

Документ подписали Председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры РФ Владимир Мединский и Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин.

Соглашение позволит формализовать сотрудничество сторон в области сохранения историко-культурного наследия России и увековечения памяти погибших при защите Отечества.

«Это соглашение скорее формализует те хорошие, рабочие и плодотворные отношения между сотрудниками казначейства и Российским военно-историческим обществом, которые на протяжении нескольких месяцев развиваются и уже превратились в ряд совместных интересных проектов. В Федеральном казначействе есть свой поисковый отряд, который работает над сохранением памяти о защитниках Отечества, возвращением в нашу историю забытых имен героев, погибших в годы Великой Отечественной войны», – сказал Владимир Мединский.

В 2018 году в Федеральном казначействе создан поисковый отряд «Казначей», который возглавил руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин. Работа отряда посвящена увековечению памяти финансистов и служащих тыла, погибших в годы Великой Отечественной войны. Проект получил благословление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В его состав также вошли представители Администрации Президента РФ, Министерства обороны РФ, Российского военно-исторического общества и общественной организации «Россия православная».

«Великое находится рядом. Порой нужно остановиться и посмотреть на пласты исторической памяти, которые открываются перед нами. Спасибо специалистам РВИО, которые помогают нам в работе с архивами. Многие наши сотрудники начинают восстанавливать страницы истории своей семьи. Обеспечивается сотрудничество с казначействами других стран, и мы имеем возможность восстановить имена героев, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и погибших за нашу общую Победу», – подчеркнул Роман Артюхин.

Среди направлений сотрудничества РВИО и Федерального казначейства: организация совместной поисковой работы в регионах России и ближнем зарубежье, изучение и популяризация военно-исторического наследия, архивных, музейных и библиотечных фондов, проведение просветительский тематических мероприятий.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 28.08.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба