Сенегал примет первую зарубежную сессию «Школы Иннопрактики и Русских сезонов» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Сенегал примет первую зарубежную сессию «Школы Иннопрактики и Русских сезонов»

Сенегал примет первую зарубежную сессию «Школы Иннопрактики и Русских сезонов»

Со 2 по 13 мая в Республике Сенегал впервые состоится зарубежная художественная сессия «Школы Иннопрактики и Русских сезонов», которая пройдет при поддержке Национальной школы искусств в Дакаре. Подготовка к запуску сессии велась с прошлого года. Инициаторами Школы выступают компания «Иннопрактика» и культурный проект «Русские сезоны». 

В рамках зарубежной сессии в столицу Сенегала город Дакар приедут 16 талантливых живописцев и скульпторов из 7 африканских стран: Республики Камерун, Гвинейской Республики, Республики Бурунди, Республики Сенегал, Тунисской Республики, Республики Конго и Демократической Республики Конго. Студенты будут создавать работы на заданную тему под чутким руководством 4 преподавателей Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина. 

«Это долгожданный проект, который продолжает традиции международного сотрудничества и раскрывает высокий потенциал культурного обмена между Россией и Африкой. У каждого участника есть уникальная возможность познакомиться с разнообразием художественной жизни России, увидеть широкий диапазон творческих подходов в искусстве. Уверена, что это знаковое мероприятие станет настоящим праздником для всех создателей и ценителей прекрасного, откроет миру новые имена», - поделилась Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. 

Обучение пройдет в крупном культурном кластере Place du Souvenir Africain на берегу Атлантики при поддержке École nationale des Arts (Национальная школа искусств Сенегала). В рамках учебной программы состоятся лекции по истории и основам русской живописной и архитектурной школы. Помимо теоретических занятий будут проходить и практические: на протяжении двух недель участники будут работать над произведением искусства, отражающим тему сессии: «Творчество объединяет: сохраняя глобальные ценности». Итогом сессии станет квалификационная работа, которая будет представлена на выставке в Дакаре. 

«Для Школы первая зарубежная сессия — это новый рубеж и возможность поделиться с иностранными студентами, приехавшими со всего африканского континента, опытом русских авторов и их видением искусства. Мы получили более 100 заявок на участие от молодых живописцев и скульпторов, которые с радостью были готовы открыть для себя мир русского искусства. Стоит отметить, что со стороны многих африканских стран мы видим неподдельный интерес к русской культуре, что и является одной из причин организации сессии в Республике Сенегал», – в свою очередь отметил директор проекта «Русские сезоны» Алексей Лебедев. 

Сразу после зарубежной сессии состоится художественная сессия в Санкт-Петербургской академии художеств, которая пройдет со 2 по 23 июня 2022 года.

После художественной сессии у «Школы Иннопрактики и Русских сезонов» запланирована хореографическая сессия, которая состоится в Санкт-Петербурге на базе Академии танца Бориса Эйфмана с 6 по 26 июля 2022 года. По традиции проект завершится фестивалем «Глобальные ценности» в Севастополе. 

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте «Русских сезонов» в разделе «Школа».

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба