Северо-Западный федеральный округ в числе лидеров по кассовому исполнению нацпроекта «Культура» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Северо-Западный федеральный округ в числе лидеров по кассовому исполнению нацпроекта «Культура»

Северо-Западный федеральный округ в числе лидеров по кассовому исполнению нацпроекта «Культура»

Об этом рассказала заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова на Координационном совете по культуре Северо-Западного федерального округа, прошедшем на полях Балтийского культурного форума.

«Хочу отметить достаточно высокий темп кассового освоения средств федерального бюджета. В среднем по России оно на 18 апреля составляет 15,5%, по субъектам СЗФО – 16,3%», – сообщила замминистра. 

Также она отметила, что лидером по СЗФО стала Новгородская область, где кассовое исполнение национального проекта «Культура» составило 54%. 

Кроме того, Ольга Ярилова поделилась планами на 2022 год по реализации мероприятий нацпроекта в Калининградской области. Так, по ее словам регион подключился к новому направлению – оснащению музеев.

«Абсолютно все направления в национальном проекте пользуются спросом. Мы и дальше будем поддерживать развитие инфраструктуры в субъекте. Приятно, что регион также подключился к нашему новому направлению в рамках нацпроекта – оснащению музеев. В области в этом году современным оборудованием оснастят шесть муниципальных музеев, среди которых Зеленоградский городской краеведческий музей, музей «Фридландские ворота», Правдинский краеведческий музей, Музей истории города Советска и другие», – сказала она.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба