instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Шесть российских картин стали призерами международных фестивалей, три фильма номинированы на «Оскар»

Шесть российских картин стали призерами международных фестивалей, три фильма номинированы на «Оскар»

Призерами престижных международных фестивалей в 2018 году стали шесть отечественных картин. Также три ленты, созданные при поддержке Минкультуры России, выдвинуты в 2019 году на «Оскар». Об этом сообщил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский на пресс-конференции, посвященной итогам работы отечественной киноиндустрии в 2018 году.

«Главными российскими кинохитами прошлого сезона стали спортивные драмы «Движение вверх» и «Лёд». Триумфы наших фильмов в 2018 году в международном кинопространстве я бы тоже сравнил с подвигами наших спортсменов — даже в непростой политической обстановке наши кинопроизводители несут отечественную культуру за рубеж и добиваются там успехов. Призерами престижных международных фестивалей категории «А» в 2018 году стали шесть отечественных картин».

Он напомнил, что фильм «Довлатов» стал призером 68-го Международного кинофестиваля в Берлине, фильм «Айка» — призером 71-го Международного кинофестиваля в Каннах. Лента «Календарь» завоевала награду в конкурсе студенческого короткометражного кино «Синефондасьон», а картина «Подбросы» получила спецприз на 53-м Международном кинофестивале в Карловых Варах. Также лауреатами международных фестивалей стали фильмы «Сулейман гора» и «Человек, который удивил всех».

Кроме того, Министр культуры Российской Федерации напомнил о российских картинах, выдвинутых в 2019 году на «Оскар».

«Сразу три картины, созданные при поддержке Минкультуры России, выдвинуты в 2019 году на «Оскар». Лента «Собибор» режиссера Константина Хабенского представит Россию, фильм «Айка» режиссера Сергея Дворцевого — Казахстан и картина «Спитак» режиссера Александра Котта — Армению», — уточнил Владимир Мединский.

Он также подчеркнул, что российское кино обновило прошлогодние рекорды по всем основным показателям: бокс-офис, количество зрителей, доля собранной кассы и доля посещаемости.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 21.01.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба