instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Школа ГИТИСа по актерскому мастерству прошла в Кыргызстане

Школа ГИТИСа по актерскому мастерству прошла в Кыргызстане

На озере Иссык-Куль на базе санатория «Аврора» в Кыргызстане прошла Летняя школа ГИТИСа по актерскому мастерству для студентов театральных училищ и вузов Кыргызстана и Казахстана. Мероприятие реализуется при участии Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики, Фонда президентских грантов, Фонда поддержки и развития театрального образования и Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

«Школа ГИТИСа на Иссык-Куле – это не только счастливая возможность побывать в одном из самых красивых мест нашей планеты, но и ежедневные занятия с лучшими педагогами ГИТИСа по актерскому мастерству, сценической речи и сценическому движению. То, что эта Школа проходила в третий раз, для нас большая радость. Мы дорожим тем, что Школа реализована при поддержке министра культуры Кыргызской Республики Алтынбека Максутова, и каждый раз мы приглашаем третью страну-участника. В этом году это Казахстан. Организатором Школы был и остается наш выпускник, режиссер Уланбек Омуралиев», – рассказал ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

В течение десяти дней педагоги ГИТИСа по актерскому мастерству, сценической речи и сценическому движению проводили тренинги и мастер-классы для студентов Театрального училища при Кыргызском национальном академическом драматическом театре им. Т. Абдумомунова и Казахской национальной академии искусств им. Т. К. Жургенова.

От ГИТИСа в Школе приняли участие заведующий кафедрой сценической пластики ГИТИСа профессор Айдар Закиров, старший преподаватель кафедры сценической речи Лариса Кайдалова, старший преподаватель кафедры актерского мастерства Татьяна Морозова и студенты режиссерского факультета Мастерской Евгения Каменьковича. Вместе со студентами педагоги демонстрировали на практике методологию преподавания русской театральной школы.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба