instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Соглашение о проведении перекрестного Года культуры России и Катара подпишут на Санкт-Петербургском культурном форуме

Соглашение о проведении перекрестного Года культуры России и Катара подпишут на Санкт-Петербургском культурном форуме

Об этом 9 ноября на встрече с Послом Катара в Российской Федерации Фахадом Бин Мохаммедом Аль-Аттыйей сообщил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Соглашение между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры и спорта Государства Катар по организации перекрестного Года культуры Россия — Катар — 2018 будет подписано на полях VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет с 16 по 18 ноября.

«Наши взгляды на развитие взаимоотношений в области культуры полностью совпадают, и, уверен, что будущий перекрестный год призван дать импульс нашему культурному диалогу, который имеет весьма большой потенциал», — сказал Министр.

«Возможность глубоко изучить российскую культуру представляется нечасто, и отрадно, что наша страна получит такую возможность в рамках предстоящего перекрестного года», — сказал со своей стороны Посол Катара в РФ Фахад Бин Мохаммед Аль-Аттыйя.

«Мы с большим нетерпением ждем проведения перекрестного года и создадим все условия для того, чтобы с культурой России могло познакомиться как можно большее количество жителей нашей страны», — отметил дипломат, пообещав, что отдельное внимание будет уделено освещению российских культурных событий в СМИ. «Катар обладает большими медиавозможностями, охват аудитории составляет более 200 миллионов человек», — уточнил он.

Предварительный план мероприятий включает 120 событий, которые пройдут в двух странах, 50 из них — в России.

Владимир Мединский отметил, что до конца нынешнего года программа будет меняться и дорабатываться.

«Мы, например, можем не проводить несколько выставок, а сделать одну сводную экспозицию, представляющую Россию», — предложил глава Минкультуры России.

В 2016 году в Москве состоялось подписание Соглашения о культурном сотрудничестве между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Катар. В сфере гуманитарного сотрудничества по государственной линии поддерживаются межмузейные связи, развивается взаимодействие в информационной сфере. Ежегодно с гастролями по частным контрактам в Катар приезжают российские танцевальные ансамбли, артисты цирка. Проведение «перекрестного» Года культуры России и Катара призвано активизировать двустороннее сотрудничество в области культуры. В настоящее время ведется проработка содержательного наполнения года.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба