instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Состоялось заседание Экспертного совета по развитию Госфильмофонда РФ при Минкультуры России

Состоялось заседание Экспертного совета по развитию Госфильмофонда РФ при Минкультуры России

10 ноября 2022 года состоялось очередное заседание Экспертного совета по развитию ФГБУК «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации» при Министерстве культуры Российской Федерации под председательством Директора Департамента кинематографии и цифрового развития Министерства культуры Российской Федерации Дмитрия Давиденко. 

На заседании экспертным советом был согласован перечень фильмов в количестве 2238 наименований и 5000 фильмовых материалов, предлагаемых к оцифровке в 2023 году в рамках реализации мероприятия «Создание фильмовых материалов на цифровых носителях Госфильмофонда России» федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура». В список вошли художественные, документальные и научно-популярные фильмы. В частности, оцифровке в 2023 году подлежат материалы к фильму «Броненосец «Потемкин» С. Эйзенштейна, фильм В. Пронина «Сын полка», фильм «Два бойца» Л. Лукова, а также фильмы детского киножурнала «Ералаш» и многие другие.  

Также одобрен план издательской деятельности главного киноархива страны до 2027 года.

Справочно:

Экспертный совет был создан для выработки рекомендаций по работе с коллекцией фильмов Госфильмофонда, формирования программы исследовательской, собирательской, культурно-просветительской и иной деятельности, в том числе в рамках международного сотрудничества. В его состав вошли киноведы, искусствоведы, кураторы кинопрограмм.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба