Тактильные модели памятников появятся на архитектурных объектах «Золотого кольца» России instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Тактильные модели памятников появятся на архитектурных объектах «Золотого кольца» России

Тактильные модели памятников появятся на архитектурных объектах «Золотого кольца» России

Обсуждение проекта «Особый взгляд на "Золотое кольцо"», по которому планируется установка уличных тактильных моделей для памятников архитектуры и культурного наследия ЮНЕСКО, состоялось в Минкультуры России.

«Этот проект очень важен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Установка металлических тактильных моделей для ряда уникальных памятников архитектуры и искусства "Золотого кольца" России позволит не только развить данный туристический маршрут, но и сделать комфортным посещение культурных объектов людьми с ограниченными возможностями здоровья», – сказала заместитель Министра культуры России Ольга Ярилова.

К адаптации планируются архитектурные объекты во Владимире, Суздале, Ярославле, Костроме, Иванове, Ростове Великом, Сергиевом Посаде, Переславле Залесском.

По словам Ольги Яриловой, сейчас формируется список объектов, которые оснастят тактильными моделями в первую очередь. Планируется, что они будут установлены к 2022 году. 

Проект «Особый взгляд на "Золотое кольцо"» реализуется при поддержке программы «Особый взгляд» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

Справочно:

Первая в центре Москвы металлическая тактильная модель для незрячих людей была установлена 11 февраля 2021 года на территории храма Василия Блаженного (Покровский собор). Тактильные модели, размещённые как снаружи, так и внутри храма, позволяют незрячим и слабовидящим посетителям в полной мере ознакомиться с архитектурными особенностями здания и изучить его во всех деталях.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба