instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Чечне открылась первая модельная библиотека нового поколения

В Чечне открылась первая модельная библиотека нового поколения

28 мая после модернизации открылась Наурская центральная детская библиотека, ставшая первой модельной библиотекой нового поколения в Чеченской Республике. В запланированные сроки в учреждении был проведен капитальный ремонт, закуплены новая мебель и техника.

Обновленная библиотека превратилась в многофункциональное пространство для юных читателей. В Наурской центральной детской библиотеке оборудованы зоны для чтения, игр, саморазвития и общения, проведения мастер-классов. Богатый фонд электронных и аудиокниг, доступ к электронным ресурсам, подключение к Национальной электронной библиотеке, – все это превращает библиотеку в центр притяжения для местных жителей.

На торжественном открытии Наурской центральной детской библиотеки присутствовали руководители администрации района, министерства культуры Чеченской Республики, представители общественности, читатели. С приветственным словом выступил первый заместитель министра культуры Чеченской Республики Рустам Милькиев:

«В Наурском районе сегодня праздник – открывается не просто модельная библиотека, а интеллектуальный центр для наших детей. Он разделен на разные зоны: если раньше библиотека являлась местом, куда читатель приходит, берет книгу, садится и начинает узнавать материал, то здесь, в модельной библиотеке, подход совсем другой», – отметил он.

Говоря о позитивных изменениях в библиотеке, заместитель главы администрации Наурского муниципального района Ризван Джанхотов отметил особое значение этого события для местного сообщества: «Библиотека всегда была любимым местом детей. Сегодня детская библиотека неузнаваемо преобразилась. Это уютное пространство с новыми книгами и компьютерным оборудованием готово принять детей».

В Чеченской Республике в рамках нацпроекта «Культура» планируется открытие еще трех модельных библиотек. Модернизация библиотек в сжатые сроки – это результат командной работы, в которой задействованы все структурные звенья: Министерство культуры Чеченской Республики, проектный офис на базе Национальной библиотеки Чеченской Республики им. А. А. Айдамирова, органы исполнительной власти в сфере культуры муниципалитетов и муниципальные библиотеки. 

О том, как организована работа, рассказал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев: «Реализация национального проекта «Культура» – приоритетное направление деятельности Министерства культуры Чеченской Республики. По каждому направлению определены ответственные лица, координирующие деятельность всех задействованных служб, сроки реализации необходимых мероприятий. Я еженедельно провожу оперативные совещания по реализации планов по всем направлениям, а также осуществляю выезды во все учреждения. При необходимости принимаются дополнительные меры во избежание срыва сроков реализации проекта. Благодаря налаженной работе Министерству культуры Чеченской Республики удается провести открытие модельных библиотек в короткие сроки».

Видео с открытия Наурской центральной детской библиотеки доступно на YouTube-канале проектного офиса РГБ.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 03.06.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба