В Минкультуры России обсудили проект стандарта предоставления услуг по социокультурной реабилитации инвалидов instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Минкультуры России обсудили проект стандарта предоставления услуг по социокультурной реабилитации инвалидов

В Минкультуры России обсудили проект стандарта предоставления услуг по социокультурной реабилитации инвалидов

В Министерстве культуры Российской Федерации в видеоконференцсвязи прошло заседание Рабочей группы по вопросам создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов.

На заседании обсуждались вопросы оценки эффективности деятельности учреждений культуры по обеспечению доступности объектов и услуг для инвалидов, проект стандарта предоставления услуг по социокультурной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов, лучшие практики по расширению возможностей инвалидов принимать участие в культурной жизни общества и реализовывать свой творческий потенциал.

Заседание провели руководитель Рабочей группы, член Общественной палаты Российской Федерации Диана Гурцкая, заместитель руководителя Рабочей группы, заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова. В работе приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры и руководители учреждений культуры.

Открывая обсуждение первого вопроса повестки заседания, Ольга Ярилова отметила, что в формате цифровой трансформации культуры необходимым инструментом для достижения целей доступности является система критериев оценки эффективности деятельности организаций в этом направлении.

«Система критериев должна быть четкой, прозрачной и эффективной, чтобы давать пользователю универсальное представление о том, какова степень доступности того или иного учреждения культуры в реальности. Разработанная нами система оценки направлена на достижение положительного результата для конкретной личности, снижение дополнительной нагрузки на учреждение с учетом специфики и условий его деятельности, единство целей с направлениями развития с учетом опыта прошлых лет. Основу системы оценки составляют 3 важные группы критериев: доступность, качество и эффективность», – сказала замминистра. 

В рамках заседания состоится награждение руководителей учреждений культуры, внесших наибольший вклад в создание условий
для участия инвалидов и детей-инвалидов в культурной жизни общества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба