instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В рамках Года Германии в России в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге покажут полусценичекое исполнение оперы «Золото Рейна»

В рамках Года Германии в России в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге покажут полусценичекое исполнение оперы «Золото Рейна»

Показы пройдут 18 и 19 июня в Свердловской и Нижнетагильской филармониях, а в августе 2021 года опера будет представлена на различных концертных площадках Баварии (Германия).

Новый проект создан Немецкой продюсерской организации RCCR Projects GmbH совместно с Международным культурным центром Свердловской филармонии (Екатеринбург).

Главный музыкальный ассистент Байройтского фестиваля Кристоф Штёккер возглавит работу над проектом в России и встанет за пульт Международного молодежного симфонического «Чайковский-оркестра» в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Коллектив был создан на базе Уральского молодежного симфонического оркестра. Восемь лет подряд молодые музыканты в Екатеринбурге принимают коллег из других стран, совместно музицируют, готовят программы и успешно выступают с концертами в России и Германии. 

В этом году в состав оркестра войдут музыканты из России, Германии, Бельгии, Швейцарии, Южной Кореи и Словении. Главные партии в опере исполнят солисты ведущих оперных театров Германии, непосредственные носители «вагнеровских» традиций. Наравне с опытными певцами на сцену выйдут молодые артисты из Екатеринбурга и Красноярска, отобранные в ходе прослушиваний в этих городах в марте 2021 года. Режиссером-постановщиком выступит известный немецкий режиссер Георг Блюмль, визуальную составляющую спектакля представит популярный видеохудожник – Лиллеван.

Основной целью проекта является объединение молодёжи двух стран через совместную работу над знаковым музыкальным произведением. Молодым инструменталистам и певцам представится уникальная возможность поработать с лучшими немецкими педагогами; подготовить и исполнить монументальное сочинение Рихарда Вагнера, выступив на одной сцене с опытными и признанными коллегами из Германии. Впервые жители Урала смогут непосредственно, вживую услышать первую оперу знаменитой вагнеровской тетралогии «Кольцо Нибелунга». А зрители по всему миру смогут подключиться к прямой трансляции спектакля 18 июня, которая пройдёт на официальном сайте Свердловской государственной филармонии, а также на портале Культура.рф и на сайте «Русских сезонов».


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 17.06.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба