В Россию вернулись последние предметы Эрмитажа, экспонировавшиеся в Европе instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Россию вернулись последние предметы Эрмитажа, экспонировавшиеся в Европе

В Россию вернулись последние предметы Эрмитажа, экспонировавшиеся в Европе

С выставки в Италии «Тициан и образ женщины» вернулись две картины из фондов Государственного Эрмитажа. Это полотно кисти Тициана «Портрет молодой женщины», датированная примерно 1536 годом, а также картина Кариани (Джованни Бузи) «Искушение», 1520-е гг.  

Выставка проходила с 23 февраля по 5 июня 2022 года в Королевском дворце в Милане (Палацо Реале). На ней было представлено около 50 картин Тициана и его современников.  

«Портрет молодой женщины» и «Искушение» были единственными предметами из фондов российских государственных музеев, представленными на этой выставке, и последними предметами Эрмитажа, находившимися до этого времени на территории европейских государств. 

Ранее из Италии в Россию также вернулась «Молодая дама» Пабло Пикассо. Эта работа Пикассо из собрания Эрмитажа экспонировалась на одноименной выставке («Молодая дама» Пабло Пикассо), которая проходила в выставочных залах Фонда Альды Фенди в Риме с 15 февраля по 15 мая.

Благодарим Правительство Российской Федерации, МИД России, Федеральную таможенную службу, транспортные компании, осуществлявшие перевозку, за неоценимый вклад в возвращение российских музейных предметов. 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба