instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы цифровой трансформации в сфере культуры

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы цифровой трансформации в сфере культуры

21 июля в Медиацентре Новой сцены Александринского театра в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча заместителя Министра культуры Российской Федерации Максима Ксензова с представителями подведомственных учреждений по вопросам цифровой трансформации отрасли культуры.

Ключевым вопросом встречи стало обсуждение формата, целей и задач создания Совета по цифровому развитию при Минкультуры России.

Максим Ксензов подчеркнул необходимость обеспечения гибкости при формировании рабочих групп по отдельным направлениям деятельности Совета и добавил, что Минкультуры России будет активно содействовать решению актуальных вопросов: «Мы планируем создать при Совете по цифровому развитию проектный офис на базе ГИВЦ Минкультуры, чтобы решать практические задачи оперативно и своевременно».

В ходе встречи поднимались вопросы внедрения комплексных решений в области развития IТ-инфраструктуры, обсуждались подходы в форматам сохранения культурно-исторического наследия (оцифровке и хранению данных), была отмечена важность создания на базе платформы PRO.Культура.РФ профессионального сообщества IT-специалистов, работающих в учреждениях культуры.  

Участники встречи отметили необходимость регулярных профессиональных контактов представителей IT-специалистов учреждений культуры и развития единых подходов к выбору отраслевых решений в данной области.

В ходе рабочей поездки Максим Ксензов также посетил Центр мультимедиа Русского музея и Мариинский театр, где ознакомился с текущими проектами и планами по цифровому развитию.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба