instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Суздале стартовал XXVI Открытый российский фестиваль анимационного кино

В Суздале стартовал XXVI Открытый российский фестиваль анимационного кино

15 марта в Суздале состоялось онлайн-открытие XXVI Открытого российского фестиваля анимационного кино, проходящего в этом году как очно, так и в виртуальном формате.

Приветственное слово организаторам, участникам и гостям творческого смотра направила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

«Смотр даёт широкие возможности для поддержания международных связей, знакомит зрителей с достижениями отечественной киноиндустрии и лучшими авторскими мультфильмами. Гостей фестиваля ждёт поистине обширная образовательная программа, обучающие мастер-классы, интерактивные презентации, круглые столы. Уверена, что он пройдёт в атмосфере созидания и подарит публике радость встречи с мультипликационными шедеврами», – отметила она в своём обращении.

В 2021 году на участие в мероприятии было подано 266 заявок. В конкурсной программе фестиваля будет представлено 96 работ: 27 авторских короткометражных фильмов, 14 эпизодов сериалов, 22 студенческие работы, 13 фильмов-дебютов, 5 полнометражных мультфильмов и 15 работ прикладной анимации.

Судьба призов будет определяться решением двух комиссий – жюри авторской анимации и жюри коммерческой анимации, профессионалов анимационного кино из России и ближнего зарубежья.

По итогам просмотра всех фильмов конкурсной и внеконкурсной программ эксперты определят обладателя Гран-при и распределят специальные награды среди участников. По результатам общего профессионального рейтинга будут вручены призы, а его победитель станет президентом следующего фестиваля.

На платформе suzdalfest.online будет организована трансляция всех событий смотра. Посетители интернет-ресурса смогут посмотреть все фильмы конкурсной и внеконкурсной программ (кроме полных метров). Кроме того, в прямом эфире будет вестись трансляция деловой программы форума, которая включает мастер-классы, дискуссионные панели, питчинги и презентации.

Также пользователи онлайн-платформы смотра увидят программы фильмов-лауреатов первого пятилетия фестиваля, хроники фестивалей предыдущих лет, фильмы-призёры Всероссийского фестиваля детского мультипликационного кино «Жар-птица», ретроспективы, посвящённые творчеству Романа Качанова, Леонида Шварцмана, Евгения Мигунова, Анатолия Карановича, Эдуарда Назарова, Валерия Угарова.

Расписание трансляций событий фестиваля доступно по ссылке.

Справочно:

Открытый российский фестиваль анимационного кино проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и является ключевым профессиональным смотром анимации в России.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба